Resep: Bolu pandan kojo yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Bolu pandan kojo. Bolu Pandan dalam video tutorial ini menggunakan campuran santan dan daun pandan alami, sehingga rasa Bolu Pandan yang dihasilkan lebih sedap dan terasa. Cara Pembuatan Bolu Kojo Palembang Pandan : -Siapkan wadah,pecahkan telur dan gula pasir(Lebih bagus gunakan gula halus)kocok/Mixer sampai gula larut -Lanjut masukkan santan. Perdana bikin bolu kojo bun karena penasaran banget sama rasanya, ternyata enak apalagi perpaduan santan sama pandan wangi banget bun. Последние твиты от bolu_pandan (@kaenlapz_).

Bolu pandan kojo Kue bolu pandan merupakan pengembangan dari kue bolu biasa. Namun demikian berkat tambahan warna hijau pandan dan beraroma pandan jadi tambah lebih cantik dan enak rasanya. Resep Bolu Pandan enak dan mudah untuk dibuat disini adalah cara membuat yang jelas dan Bagaimana bunda mudah bukan cara membuat Resep Bolu Pandan Lembut Ekonomis Paling Enak. Anda dapat mengolah Bolu pandan kojo dengan 8 bahan and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolu pandan kojo :

 1. Sediakan 400 ml santan.
 2. Siapkan 1/2 sdt pasta pandan.
 3. Siapkan 250 gr tepung terigu.
 4. Siapkan 2 butir telur.
 5. Siapkan 100 gr gula pasir.
 6. Sediakan 50 gr mentega.
 7. Sediakan 1/4 sdt garam.
 8. Siapkan Milo dan skm (opsional).

Pembuatan bolu kojo terbilang mudah, anda tinggal menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan seperti telur, gula, air pandan, suji juga santan Cara Membuat Cemilan Bolu Kojo Khas Palembang Enak. Bolu Kojo juga disebut kue kojo atau lapis kojo atau kue koja atau bolu kemojo warna ijo dengan rasa manis Bisa juga dibuat tanpa pandan nanti warnanya tidak hijau melainkan menjadi warna kuning. Bolu kukus pandan isi pisang ambon. Bolu pandan merupakan salah satu jenis bolu yang paling mudah dibuat.

Langkah-langkah memasak Bolu pandan kojo :

 1. Satukan santan (ditambah pasta pandan), mentega,dan garam. Lalu masak dgn api sedang hingga mendidih. Setelah masak dinginkan hingga tidak terasa panas.
 2. Ditempat lain, campurkan telur dan gula lalu mixer hingga rata (sampai gula menjadi halus).
 3. Setelah santan tadi dingin, masukkan telur dan gula yg sdh dimixer aduk lagi hingga rata..
 4. Masukkan terigu dan aduk hingga rata. Haluskan terigu yg kurang menyatu dengan cara menekannya dengan sendok..
 5. Setelah itu, saring kembali adonan..
 6. Lalu tuang kedalam cetakan yg sdh dilapisi dengan mentega..
 7. Masukkan kedalam oven dan panggang hingga 40-50 menit..
 8. Setelah masak, potong dan tambahkan milo dan skm diatasnya jika ingin..
 9. Selamat mencoba.

Hampir tidak dibutuhkan keahlian khusus untuk membuat cake yang satu ini. Meski di supermarket banyak dijual kue bolu. Tips Cara Membuat Resep Bolu Kukus Pandan Supaya Lembut dan Empuk. Selain itu, cara membuat resep bolu pandan ini juga cukup mudah diikuti dan bahan bahan yang dibutuhkannya pun. Resep Bolu Panggang - Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :