Cara Mudah membuat Sate maranggi sedap

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate maranggi. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia ini. Sate maranggi khas Sunda biasa disajikan tanpa siraman saus atau bumbu kacang.

Sate maranggi Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. Yetty. Ресторан, где подают сатэ и Sundanese Restaurant$$$$. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung. Anda dapat memasak Sate maranggi dengan 17 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sate maranggi :

 1. Sediakan 1/2 kg Daging sapi.
 2. Sediakan Bumbu:.
 3. Siapkan Bawang putih.
 4. Siapkan Ketumbar.
 5. Siapkan Gula merah.
 6. Siapkan Asem jawa.
 7. Sediakan Garam.
 8. Siapkan Penyedap.
 9. Sediakan Kecap manis.
 10. Siapkan Bahan sambal:.
 11. Siapkan Cabe rawit hijau/merah.
 12. Siapkan Bawang merah.
 13. Siapkan Tomat.
 14. Siapkan Gula pasir.
 15. Sediakan Garam.
 16. Siapkan Penyedap.
 17. Sediakan Tusukan sate.

Resep Sate Maranggi Sapi Khas Sunda Cibungur, Purwakarta dan Cianjur, Jawa Barat Sederhana Spesial Asli Enak. Sate maranggi identik dengan sate sapi yang paling lezat dengan bumbu sate. Alamat Sate Maranggi Purwakarta ini berada di Jl. Raya Cibungur, ruas jalan alternatif penghubung Jakarta-Bandung.

Cara memasak Sate maranggi :

 1. Iris daging agak tipis.haluskan bawang putih,ketumbar.beri gula merah.asam jawa.kecap garam.penyedap.lalu lumuri daging biarkan kurleb 1/2jam.
 2. Ungkep daging dengan bumbu beri air setengah gelas.biarkan meresap(tes rasa agak manis).
 3. Setelah empuk.biarkan dingin.lalu tusuk dengan tusuk sate.sisa bumbu jangan dibuang.
 4. Bakar sate jangan terlalu lama sambil sesekali dicelupkan ke bumbu sisa tadi.angkat.
 5. Buat sambal: iris tomat agak besar".ulek kasar cabe rawit,bawang merah.campur jadi satu beri garam.gula pasir.penyedap.
 6. Sajikan sate dengan sambal nya..

Sate maranggi Purwakarta sudah lama terkenal akan kelezatannya. Sate Maranggi Purwakarta tidak menggunakan kuah kacang, melainkan bumbu yang meresap ke dalam daging kambing, sapi. Bobo.id - Sate Maranggi merupakan sate asli Purawakarta yang terkenal dengan kelezatannya. Awalnya, pedagang sate maranggi adalah pendatang dari negeri Tiongkok yang kemudian. PURWAKARTA, Indonesia — Ratusan orang memenuhi meja-meja di Sate Maranggi Haji Yetty, di Jalan Raya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :