Resep: Serabi kuah santan yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Bandung

Serabi kuah santan. Resep Cara membuat Kue Serabi Kuah Santan - Untuk berbuka puasa makanan apa yang cocok ? yaitu yang berasa manis dengan kuah dan tentunya lembut untuk perut kita. Jika biasanya Serabi disajikan dengan kuah yang manis dan gurih serta terbuat dari santan, Serabi Kelezatan Serabi Notosuman dapat dinikmati dengan memakannya secara langsung tanpa kuah. Membuat kuah santan untuk serabi gampang gak pakai ribet!

Serabi kuah santan Umumnya, serabi kinca dimakan dengan kuah santan atau kuah kinca. Tetapi di zaman serba modern ini serabi juga sudah dimodernisasi dengan tambahan topping. Kalau Anda jalan-jalan ke Bandung, Anda pasti mudah mendapatkan jajanan yang satu ini. Anda dapat memasak Serabi kuah santan dengan 12 bumbu and 10 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Serabi kuah santan :

 1. Siapkan tepung terigu.
 2. Siapkan tepung tapioka.
 3. Siapkan tepung beras.
 4. Sediakan ragi.
 5. Sediakan beking powder.
 6. Siapkan beking soda.
 7. Sediakan telur.
 8. Sediakan gula pasir.
 9. Siapkan garam.
 10. Siapkan vanili bubuk.
 11. Siapkan santan.
 12. Siapkan Pewarna makanan merah dan hijau.

Pada awalnya, kue serabi khas Sunda ini hanya dimakan dengan menggunakan kinca/larutan gula merah. Serabi Kuah Legendaris Khas Kota Malang. Bercita rasa nusantara, resep serabi kuah tepung beras yang pertama menggunakan kuah santan yang gurih. Begini cara membuatnya Kue serabi adalah jenis jajanan tradisional yang enak dan nikmat.

Cara memasak Serabi kuah santan :

 1. Campur kan semua bahan tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, beking soda, beking powder, ragi, garam, gula, vanili, telur, santan lalu aduk semua jadi satu hingga tercampur rata..
 2. Setelah tercampur rata kemudian saring adonan agar tidak ada yg menggumpal..
 3. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
 4. 1 adonan berwarna putih seperti adonan asli nya.
 5. 1 adonan beri pewarna hijau.
 6. Dan 1 adonan lagi berwarna merah.
 7. Setelah adonan d beri pewarna kemudian diam kan adonan selama 45 menit agar ragi dapat mengembang sempurna.
 8. Lalu setelah 45 menit kemudian adonan serabi sudah siap untuk d cetak.
 9. Masak serabi dengan api yg sangat kecil agar serabi tidak gosong lalu d tutup agar serabi masak dengn merata sambil sesekali d lihat apakah serabi udah masak atau belum..
 10. Selamat mencoba dan semoga berhasil..

Simak ✅ cara membuat kue serabi tepung Tuangkan santan ke dalam campuran bahan kering tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk. Kenikmatan kue Serabi memang tiada duanya. Lembutnya tekstur kue dan manisnya kuah kinca yang berasal dari gula merah dan santan, membuat camilan yang satu ini mempunyai cita rasa yang. Selain itu, serabi ngampin disiram dengan kuah santan yang manis dan gurih. Satu porsi serabi ngampin berisi lima buah serabi berukuran kecil, dengan beberapa varian rasa, yaitu original, pandan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :