Resep: Semur telur & tahu nasi uduk

Kategori : Masakan khas Jakarta

Semur telur & tahu nasi uduk. Beserta Tips Cara Membuat Bumbu Semur Telur Spesial Yang Legit Bisa Menggunakan Telur. Supaya wajan tidak tergores dan telur rebus tidak terkelupas, gunakan sudip IKEA SPECIELL (lihat di Lazada DISKON). Salah satu yang favorit yakni semur telur.

Semur telur & tahu nasi uduk Semur Telur Puyuh Jamur inin menjadi salah satu menu favorit mimin nih, Kamu lebih suka telur Resep lengkap bagaimana cara membuat Semur Telur Puyuh Jamur dapat dilihat di bawah.????Resepmakanan. ID - Resep Semur Telur - Sekarang ini bumbu semur semakin popular ditengah masyarakat. Betapa nikmatnya hidangan semur telur bulat sederhana buatan sendiri ini.. "Semur telur" ala Warung Makan Graza. . . #semurtelur #ala #warungmakangraza #warungmakangrazamakassar @ Mall GTC Makassar https. Anda dapat memasak Semur telur & tahu nasi uduk dengan 10 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Semur telur & tahu nasi uduk :

 1. Sediakan 1 kg Telur rebus.
 2. Siapkan 1 kotak Tahu goreng.
 3. Sediakan bumbu rajang :.
 4. Siapkan Cabai.
 5. Siapkan Bawang merah.
 6. Siapkan Bawang putih.
 7. Sediakan Tomat.
 8. Sediakan Gula, garam, sasa, masako, lada.
 9. Siapkan Bawang goreng.
 10. Sediakan Kecap.

Haluskan bahan bumbu halus dengan blender/ulekan. Untuk semur yang menggunakan telur, maka rebus telur hingga matang kemudian goreng sebentar hingga berkulit. Untuk semur vegetarian, pada tahap ini masukkan tahu dan telur. Resep Semur Telur &Tahu Hemat Nikmattt oleh Tintin Rayner.

Langkah-langkah memasak Semur telur & tahu nasi uduk :

 1. Rebus telor hingga matang, lalu goreng tahu.
 2. Rajang bumbu, lalu di oseng, beri kecap dan bumbu..cicipi apabila rasa sudah enak masukkan telur dan tahu daan beri sedikit air.
 3. Lalu tunggu hingga bumbu meresap beri bawang goreng dan siap saji.

Resep Semur Telur &Tahu Hemat Nikmattt. Sabtu pagii bengong.biasa di ajak kuliner sm suami,jadi ndak ada rencana masak.ternyata. Resep semur daging Semur merupakan olahan berbumbu dasar kecap dan bawang serta berbahan utama daging. Masakan yang satu ini memang menggugah selera makan Kita. Semur telur merupakan makanan khas Betawi yang memadukan telur sebagai bahan baku utama dan tambahan-tambahan lain semisal kentang atau tahu.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :