Resep: Pindang tetel (pekalongan) #bikinramadhanberkesan ala resto

Kategori : Masakan khas Majalengka

Pindang tetel (pekalongan) #bikinramadhanberkesan. Pindang tetel Pekalongan itu sendiri adalah makanan khas dari Pekalongan yang berasal dari desa Ambokembang, Kedungwuni, Pekalongan. Meskipun bernama pindang tetel, masakan ini lebih mirip. Salah satu makanan khas kota Pekalongan, yang di buat dari daging dan campuran kluwek.

Pindang tetel (pekalongan) #bikinramadhanberkesan Pindang tetel (bahasa Jawa: ꦥꦶꦤ꧀ꦝꦁ ꦠꦺꦠꦺꦭ꧀, translit. Pindhang tètèl) adalah makanan khas pekalongan yang berasal dari desa Ambokembang, Kedungwuni, Pekalongan. Meskipun bernama pindang tetel, masakan ini lebih mirip rawon dan dibuat dari tetelan daging iga sapi. Anda dapat mengolah Pindang tetel (pekalongan) #bikinramadhanberkesan dengan 15 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Pindang tetel (pekalongan) #bikinramadhanberkesan :

 1. Siapkan daging sapi.
 2. Siapkan kikil.
 3. Sediakan air.
 4. Sediakan 👉Bumbu halus.
 5. Siapkan bawang putih.
 6. Siapkan bawang merah.
 7. Siapkan kemiri.
 8. Siapkan ketumbar.
 9. Siapkan lengkuas (geprek).
 10. Siapkan jahe (geprek).
 11. Siapkan sereh (geprek).
 12. Siapkan kluwek.
 13. Siapkan Kerupuk usek.
 14. Siapkan Bawang goreng.
 15. Sediakan Daun bawang.

Pindang Tetel khas Pekalongan ini banyak dijajakan di warung -warung tenda pinggir jalan yang ada di Pekalongan, dan penjualnya tersebar hampir di seluruh penjuru kota Pekalongan. Pindang tetel nerupakan makanan yang paling digemari masyarakat pekalongan. Salah satu makanan khas Pekalongan yang wajib kamu coba kelezatannya kali ini adalah pindang tetel. Pindang Tetel adalah makanan sejenis rawon yang merupakan makanan khas Pekalongan Pekalongan Pindang Tetel Pak Casroni Taman Gemek (Bebekan) Kec.

Langkah-langkah memasak Pindang tetel (pekalongan) #bikinramadhanberkesan :

 1. Rebus dahulu daging dan kikil yg sudah di potong" dadu.
 2. Tumis bumbu halus bersama geprekan bumbu dapur..bersama kluwek.
 3. Lalu campurkan bersama kuah kaldu dab rebusan dagingnya.
 4. Aduk aduk hingga matang sempurna dan tambahkan garam dan penyedap rasa.

Kalau berbicara soal Pekalongan, yang terbersit di pikiran kita pertama kali pasti tentang kerajinan batiknya. Makanan khas Pekalongan lainnya yang wajib dicoba kelezatannya adalah pindang tetel. Pekalongan juga dikenal dengan kerajinan batiknya hingga masuk dalam jaringan kota kreatif UNESCO, dan masuk dalam Jangan lupa mampir untuk mencicipi kluban bothok. Kuliner menggoda yang ada di Pekalongan adalah pindang tetel. Makanan khas Pekalongan yang enak ini berasal dari daerah Ambokembang, Kecamatan Kedungwuni.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :