Cara memasak Combro alias oncom dijero sedap

Kategori : Masakan khas Bandung

Combro alias oncom dijero. Combro/comro alias Oncom dijero adalah cemilan khas Jawa Barat yg mirip dengan misro, bedanya pada bahan isian combro diisi dengan oncom/tempe yg khas Jawa. Узнать причину. Закрыть. Oncom (Aksara Sunda Baku: ᮇᮔ᮪ᮎᮧᮙ᮪) adalah makanan asal Indonesia yang terutama populer di Jawa Barat. Makanan ini adalah produk fermentasi yang dilakukan oleh beberapa jenis kapang, mirip dengan pengolahan terhadap tempe.

Combro alias oncom dijero Masukkan bahan oncom dan daun kemangi. Kita diatas untuk turun,Dibawah untuk naik,Jatuh untuk bangun,Terbang untuk membumi. Resep Combro Isi Oncom Enak dan Cara membuatnya. Anda dapat memasak Combro alias oncom dijero dengan 11 bahan and 10 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Combro alias oncom dijero :

 1. Siapkan 500 gr singkong/ ubi kayu parut peras sebentar.
 2. Sediakan secukupnya Garam, gula.
 3. Siapkan 1 tangkai daun bawang.
 4. Siapkan Isian oncom.
 5. Sediakan 1 kotak oncom.
 6. Sediakan 4 bh cabe merah keriting.
 7. Siapkan 10 bh cabe pedes.
 8. Sediakan 3 siung bm.
 9. Siapkan 2 siung bp.
 10. Sediakan 1 tngkai daun bawang.
 11. Sediakan secukupnya Garam, gula, penyedap rasa.

Kue combro misro adalah salah satu cemilan tradisonal yang sangat terkenal sekali di Indonesia. Untuk adonannya hampir sama, yang membuat perbedaan mungkin hanya di isian saja sesuai nama nya (Oncom di Jero/Combro) yang berati. Combro merupakan jajanan berbahan dasar parutan singkong yang dicampur dengan bahan dan bumbu lain dan disisipi oncom selera pedas di Anda yang suka dengan jajanan gurih pedas, coba nikmati jajanan khas nusantara yang satu ini dengan membelinya di penjual macam-macam. Karenanya diberi nama combro alias 'oncom dijero'.

Langkah-langkah memasak Combro alias oncom dijero :

 1. Campur adonan singkong daun bawang garam dan gula aduk rata sisihkan.
 2. Tumis bumbu sampai harum.
 3. Masukan oncom yg sudah di haluskan aduk rata.
 4. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa aduk rata koreksi rasa.
 5. Masukan isian oncom ke dalam adonan singkong.
 6. Bentuk sesuka hati sampai adonan habis.
 7. Siapkan minyak untuk menggoreng.
 8. Goreng adonan combro sampai kuning keemasan.
 9. Sajikan dengan sambel kacang juga enak.
 10. Selamat mencoba.

Sehingga saat digoreng, gula merahnya akan lumer. Comro itu teh oncom di jero ( kata orang sunda mah),,,Terbuat dari singkong yang didalamnya ada oncom ( biasanya pedas) aneka rasa!! Combro sendiri berasal dari kata "oncom dijero" yang artinya oncom di dalam. Bahan utama untuk membuat combro adalah singkong yang diparut di tambah dengan tumisan oncom yang pedas sebagai. Oncom di jero alias oncom di bagian dalam merupakan asal muasal nama makanan ini.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :