Resep: Dendeng batokok istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Dendeng batokok. Tips : Untuk merebus daging, bisa juga diganti menggunakan air biasa. Tetapi bila menggunakan air kelapa, tekstur daging jadi lebih empuk dan. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka.

Dendeng batokok Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. Dendeng balado. Последние твиты от Dendeng Batokok (@DBatokokNusa). Anda dapat memasak Dendeng batokok dengan 7 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Dendeng batokok :

 1. Sediakan daging sapi.
 2. Siapkan cabe kriting.
 3. Siapkan bawang merah.
 4. Sediakan bawang putih.
 5. Siapkan Garam.
 6. Siapkan Air.
 7. Siapkan Minyak tanak (minyak kelapa masak).

Dendeng Batokok kan dibuat dari daging sapi merah yang dipilih dan berkualitas. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi Dendeng batokok sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Minang. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang.

Cara memasak Dendeng batokok :

 1. Rebus sampai matang daging sapi dgn 4 siung bawang putih gebrek & garam.
 2. Setelah matang potong tipis daging lalu pukul sampai pipih beri garam.
 3. Goreng daging hingga setengah kering.
 4. Giling cabe kriting, bawang merah & bawang putih (jgn sampai halus).
 5. Sajikan dendeng dengan cabe, lalu siram minyak tanak. Sajikan.

Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul. Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah. Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :