Cara membuat Dendeng batokok lado mudo enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Dendeng batokok lado mudo. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau Tabula Rasa Feat Lala Timothy & Tumpal. AYAM BATOKOK LADO MUDO/AYAM GEPREK CABE HIJAU khas PADANG Hi guys.

Dendeng batokok lado mudo Nah setelah matang, daging tersebut kemudian diberi dengan lado mudo (cabe hijau yang masih muda), bawang merah, perasan jeruk nipis, dan garam yang ditumbuk kasar. TV. Заголовок: Dendeng Baka Batokok Lado Mudo Berbeda dengan Dendeng Balado, Dendeng Batokok justru kerap dilumuri sambal cabe hijau atau lado mudo. Anda dapat memasak Dendeng batokok lado mudo dengan 11 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Dendeng batokok lado mudo :

 1. Siapkan daging has dalam.
 2. Siapkan Bahan ungkep daging (haluskan):.
 3. Siapkan Air kelapa / air biasa juga boleh.
 4. Sediakan asam jawa.
 5. Siapkan daun salam.
 6. Sediakan garam.
 7. Siapkan Bahan sambal ijo (ulek kasar) :.
 8. Siapkan cabe ijo keriting.
 9. Siapkan bawang merah.
 10. Siapkan bawang bombay.
 11. Sediakan Minyak kelapa/ minyak goreng biasa.

Sambal lado mudo merupakan sambal yang terbuat dari cabai hijau, tomat hijau, bawang merah, dan garam yang diulek kasar. Meski begitu, sebagian orang juga menyukai Dendeng. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Dendeng Batokok yang berjarak beberapa langkah (sedetik juga nyampe dari kosan) ini suka jadi pilihan makan kalau lagi pengen banget makan sambel. Последние твиты от Dendeng Batokok (@DBatokokNusa).

Langkah-langkah memasak Dendeng batokok lado mudo :

 1. Ungkap dendeng sampai empuk. Lalu tiriskan dan di geprek. Goreng sebentar saja diminyak yg tidak terlalu panas.
 2. Ulek kasar sambel dan kucuri jeruk sedikit jeruk nipis sebelum mengulek untuk membuat cabe ijo tidak pahit dan menghitam setelah diulek. Kemudian iris bawang bombay.
 3. Panaskan minyak kelapa, kemudian siram ke cabe ijo ulek. Koreksi rasa.

Dendeng Batokok kan dibuat dari daging sapi merah yang dipilih dan berkualitas. Manfaat daging merah itu sendiri sangat baik bagi tbuh kita. Lado Mudo Giling dengan menggunakan batu atau blender dengan hasil kasar, cabe hijau, tomat dan bawang merah. Gilingan kasar cabe ini, direndam dengan menggunakan Ini juga mungkin mengapa orang minang menyebut dendeng kadang dengan kata Batokok ( dendeng Batokok ) Bakar dengan. Resep dendeng sapi batokok dengan bumbu balado cabe merah yang sederhana kali ini merupakan tips mudah mengolah dendeng sapi ala rumahan tanpa dijemur yang hasilnya enak dan renyah namun empuk saat digigit.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :