Resep: Samba lado tanak khas padang enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Samba lado tanak khas padang. Sambalado tanak, samba lado tanak, minangnese sambal cooked with coconut milk, sambal masak santan, masakan minang, masakan padang SAMBALADO TANAK Bahan. Resep Sambal Lado Tanak Minang Khas Padang Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Sambel atau samba lado tanak artinya sambal matang atau sambal masak yang dicampur jengkol/jering/jariang, pete/petai, atau petai Cina tua dan ikan teri atau udang kecil.

Samba lado tanak khas padang Samba lado tanak banyak dimasak para kaum ibu di rumah mereka masing-masing di daerah sekitar. Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat sambal lado tanak asli minang dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan Setelah melihat resep masakan nusantara diatas, gampang kan bunda cara membuat sambel lado tanak ini? Kami yakin bunda dapat dengan mudah. Anda dapat membuat Samba lado tanak khas padang dengan 15 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Samba lado tanak khas padang :

 1. Sediakan 6 siung bawang merah.
 2. Sediakan 2 siung bawang putih.
 3. Sediakan Seruas Jahe.
 4. Sediakan Secukupnya kunyit.
 5. Siapkan Secukupnya garam.
 6. Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
 7. Siapkan 1 buah kelapa tua yg diparut dan diambil santannya (jika yg muda santan akan kurang bagus).
 8. Sediakan 1 ons Cabe giling bisa ditambahkan rawit.
 9. Siapkan 20 butir Telur puyuh.
 10. Sediakan 2 buah kentang di potong.
 11. Siapkan 1 ons ikan teri.
 12. Siapkan Secukupnya petai atau jengkol (bisa diskip).
 13. Sediakan Daun sereh.
 14. Sediakan Daun jeruk.
 15. Sediakan Daun kunyit.

Samba lado Tanak merupakan sajian khas dari Nagari Sungai Jambu, yang berlokasi di pinggang Gunung Marapi, Kabupaten Tanah Datar. Konon, kuliner ini tercipta lantaran masyarakat setempat menyiasati dinginnya suhu di area tersebut melalui santapan pedas berupa samba lado. Masaklah hingga kuah samba lado menjadi lebih kental dan menggumpal. Kemudian rasakan dahulu, jika bumbunya sudahpass.

Langkah-langkah memasak Samba lado tanak khas padang :

 1. Masak santan sampai mendidih dan agak mengental.
 2. Blender semua bahan(kecuali daun2 dan bahan campuran).
 3. Setelah santan mendidih, masukan bumbu halus dan daun2 sambil diaduk.
 4. Lalu masukan semua bahan campuran.
 5. Tunggu sampai terbentuk minyak ditepi kuali(seperti yang digambar).
 6. Masakan siap dihidangkan.

Silahkan Angkat dan sekarang samba lado tanak siap di santap Olahan Ikan Kembung Khas Padang - Bagaimana Cara membuat Ikan kembung Bakar Supaya Enak? Resep Samba Lado Tanak Patai Khas Dapur Uni Et. sambalado tanak, samba lado tanak, minangnese sambal cooked with coconut milk, sambal masak santan, masakan minang Sambal Lado Tanak - Kali ini kita akan membuat sambal lado tanak khas Padang, pengen tau resep dan cara membuatnya? Resep Sambal Lado Tanak enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Lidah orang Indonesia merupakan lidah pecinta pedas karena hampir di setiap masakan khas Indonesia pasti terdapat cabai sebagai bahan masakannya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :