Resep: Dendeng batokok lado mudo

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Dendeng batokok lado mudo. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau Saya ucapkan banyak terima kasih kepada kalian yang sudah menonoton vidio ini,yang sudah melihat channel youtube saya. -Dan jangan lupa suport saya -Like. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo adalah makanan dari daerah Sumatera Barat.

Dendeng batokok lado mudo Nah setelah matang, daging tersebut kemudian diberi dengan lado mudo (cabe hijau yang masih muda), bawang merah, perasan jeruk nipis, dan garam yang ditumbuk kasar. Dendeng Baka Batokok Lado Mudo - Dendeng Bakar Cabe Hijau Tabula Rasa Feat Lala Timothy & Tumpal. Berbeda dengan Dendeng Balado, Dendeng Batokok justru kerap dilumuri sambal cabe hijau atau lado mudo. Anda dapat membuat Dendeng batokok lado mudo dengan 14 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Dendeng batokok lado mudo :

 1. Sediakan daging sapi bagian paha belakang.
 2. Siapkan daun salam.
 3. Sediakan merica halus.
 4. Siapkan lengkuas geprek.
 5. Siapkan jahe geprek.
 6. Siapkan garam.
 7. Sediakan bawang putih halus.
 8. Sediakan Bahan lado mudo.
 9. Siapkan cabe ijo tumbuk kasar.
 10. Siapkan bawang merah tumbuk kasar.
 11. Sediakan air asam jawa.
 12. Sediakan garam.
 13. Sediakan air sisa rebusan daging.
 14. Siapkan gula pasir.

Sambal lado mudo merupakan sambal yang terbuat dari cabai hijau, tomat hijau, bawang merah, dan garam yang diulek kasar. Meski begitu, sebagian orang juga menyukai Dendeng. TV. Заголовок: Dendeng Baka Batokok Lado Mudo Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da.

Langkah-langkah memasak Dendeng batokok lado mudo :

 1. Didihkan 750 ml air. Masukkan daging Dan semua bahan. Masak hingga daging matang dan kaldu tinggal sedikit. Tiriskan..
 2. Iris tipis daging searah serat, pukul2 hingga tipis tetapi tidak hancur. Goreng dengan minyak panas hingga garing..
 3. Ambil 5 sdm minyak bekas menggoreng daging. Tumis cabe Dan bawang merah hingga harum. Masukkan air asam jawa, air kaldu, garam dan gula. Masak hingga cairan menyerap ke cabe, lalu siram ke atas dendeng..
 4. Klu ga suka cabe ijo, bisa diganti cabe merah yaa.

Dendeng Batokok yang berjarak beberapa langkah (sedetik juga nyampe dari kosan) ini suka jadi pilihan makan kalau lagi pengen banget makan sambel. Lado Mudo Giling dengan menggunakan batu atau blender dengan hasil kasar, cabe hijau, tomat dan bawang merah. Gilingan kasar cabe ini, direndam dengan menggunakan Ini juga mungkin mengapa orang minang menyebut dendeng kadang dengan kata Batokok ( dendeng Batokok ) Bakar dengan. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara Aslinya Dendeng Batokok bikinnya dibakar langsung di atas bara api sampai dendeng kering kecoklatan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :