Cara Mudah memasak Dendeng batokok lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Dendeng batokok. Tips : Untuk merebus daging, bisa juga diganti menggunakan air biasa. Tetapi bila menggunakan air kelapa, tekstur daging jadi lebih empuk dan. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar.

Dendeng batokok Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi Dendeng batokok sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Minang. Последние твиты от Dendeng Batokok (@DBatokokNusa). Dendeng Batokok kan dibuat dari daging sapi merah yang dipilih dan berkualitas. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Anda dapat memasak Dendeng batokok dengan 12 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Dendeng batokok :

 1. Sediakan daging sapi.
 2. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
 3. Siapkan Bumbu sambal/ulek kasar:.
 4. Siapkan cabe merah.
 5. Sediakan bawang merah.
 6. Siapkan bawang putih.
 7. Siapkan tomat besar.
 8. Sediakan Garam & gula.
 9. Siapkan Bumbu pelengkap:.
 10. Sediakan serai geprek.
 11. Sediakan daun salam.
 12. Sediakan ketumbar kasar.

Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara dipukul-pukul pakai batu lado (cabe). Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul. Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah.

Langkah-langkah memasak Dendeng batokok :

 1. Cuci bersih daging sapi.
 2. Tambahkan garam & bumbu pelengkap.
 3. Masukan dalam panci & rebus hingga empuk.
 4. Setelah dingin iris tipis daging & geprek (tokok-tokok).
 5. Goreng daging sebentar saja dalam minyak panas & sisihkan.
 6. Kukus bahan sambal sampai matang kemudian ulek kasar.
 7. Tumis bahan sambal tambahkan garam dan gula secukupnya tes rasa.
 8. Masukan daging & siap disajikan.

Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Salah satu varian Dendeng, yang mungkin jarang kamu temukan di Rumah Makan Padang, Dendeng ini disajikan basah dan berselimutkan cabai hijau. Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :