Resep: Dendeng Batokok Kerbau India yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Dendeng Batokok Kerbau India.

Dendeng Batokok Kerbau India Anda dapat mengolah Dendeng Batokok Kerbau India dengan 12 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Dendeng Batokok Kerbau India :

 1. Sediakan Daging kerbau india.
 2. Siapkan Cabai merah besar.
 3. Siapkan cabai rawit merah.
 4. Siapkan Bawang merah.
 5. Sediakan Asam jawa.
 6. Siapkan Garam.
 7. Siapkan Daun jeruk.
 8. Sediakan gula, sebagai pengganti vetsin.
 9. Siapkan ketumbar, haluskan.
 10. Siapkan bawang putih, haluskan.
 11. Sediakan Air 1500ml untuk merebus daging+membuat kaldu.
 12. Siapkan Kecap inggris.

Langkah-langkah memasak Dendeng Batokok Kerbau India :

 1. Iris-iris daging kerbau berlawanan dengan arah serat daging (agar daging tidak keras). Cuci bersih, rendam dengan kecap inggris, ketumbar+bawang putih halus, bubuhi dengan 1.5 sdt garam, marinasi selama +- 15mnt..
 2. Masukkan air, rebus daging beserta bumbu rendaman kedalam panci presto, selama 1jam (supaya daging empuk sempurna). Pukul-pukul daging, jangan sampai hancur ya Mom. Sisihkan air sisa rebusan daging sebagai kaldu..
 3. Angkat dan tiriskan daging. Goreng daging yang sudah tiris ke dalam minyak panas. Usahakan daging tercelup seluruhnya di dalam minyak. Atur tingkat kerenyahan daging sesuai selera. Kalau saya, suka yang kering, jadi agak lama gorengnya..
 4. Siapkan wajan, berisi minyak goreng yang agak banyak. setelah cukup panas, masukkan bawang merah, cabai rawit merah yang sudah dihaluskan, dan daun jeruk..
 5. Setelah berubah warna, tambahkan larutan asam jawa dan air kaldu sisa rebusan daging. Saya pakai asam jawa kemasan yang tinggal seduh ya, praktis..
 6. Masukkan tumbukan cabai merah besar. Beri garam dan sejumput gula sampai air menyusut. Koreksi rasa..
 7. Jika air sudah sat (menyusut, kira-kira tinggal setengahnya), masukkan daging yang sudah dipukul-pukul tadi. Aduk rata, koreksi rasa kembali. Angkat, dan sajikan. Siap disantap dengan nasi hangat ๐Ÿ˜Š selamat nambah ๐Ÿ˜‹ #dendengbatokok #cookpadcommunity_tangsel #kikiayurecipe #@marheza_ayu.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :