Resep: Dendeng batokok (menu anak) ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Dendeng batokok (menu anak). Zomato'ya eklenen menülerin herhangi bir ticari amaçla kullanılması yasaktır. Makanan khas Sumatera Barat ini disajikan lengkap dengan sup, sambal dan lalapan. Dendeng batokok sendiri memiliki banyak penggemar di berbagai daerah.

Dendeng batokok (menu anak) Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Menu ini paling tersohor dari Malah Dicubo. Kepada detikFood, Yance bercerita sebenarnya ia menjagokan menu lain sebagai andalan. "Sebenarnya saya jagoin gulai kepala kakap dan cincang, tapi orang-orang malah senangnya. Anda dapat memasak Dendeng batokok (menu anak) dengan 6 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Dendeng batokok (menu anak) :

  1. Siapkan daging (potong tipis).
  2. Siapkan air kelapa.
  3. Sediakan ketumbar halus.
  4. Sediakan bawang putih tumbuk halus.
  5. Siapkan garam.
  6. Sediakan minyak goreng.

Cara Memasak Dendeng Lambok Resep Mudah Cepat Dan Enak. Resep Masakan Padang Dendeng Batokok Balado. Dendeng adalah daging yang dipotong tipis menjadi serpihan yang lemaknya dipangkas, dibumbui dengan saus asam, asin atau manis dengan dikeringkan dengan api kecil atau diasinkan dan dijemur. Hasilnya adalah daging yang asin dan setengah manis dan tidak perlu disimpan di lemari es.

Langkah-langkah memasak Dendeng batokok (menu anak) :

  1. Rebus daging yang sudah di iris tipis di dalam air kelapa+ketumbar+garam+bawang putih masak hingga air kelapa menyusut menggunakan api kecil..
  2. Tokok-tokok atau pukul-pukul daging dengan menggunakan lesung cabe hingga tipis agar lembut dimakan anak-anak..
  3. Goreng daging sebentar, hanya sampai berubah warna saja, jika terlalu lama daging akan keras..
  4. Siap disajikan dengan saus kecap (kecap+irisan bawang merah+sedikit irisan cabe)..

Resep dendeng sapi batokok dengan bumbu balado cabe merah yang sederhana kali ini merupakan tips mudah mengolah dendeng sapi ala rumahan tanpa dijemur yang hasilnya enak dan renyah namun empuk saat digigit. Resep dendeng sapi batokok dengan bumbu balado cabe merah yang sederhana kali ini merupakan tips mudah mengolah dendeng sapi ala rumahan tanpa dijemur udang (menu diet). *Semoga Enak & Lezat*. Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul. Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah. Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri dengan cabai yang diuleg kasar dengan tomat, bawang merah dan garam.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :