Cara membuat Dendeng batokok sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Dendeng batokok. Tips : Untuk merebus daging, bisa juga diganti menggunakan air biasa. Tetapi bila menggunakan air kelapa, tekstur daging jadi lebih empuk dan. Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like Kayka.

Dendeng batokok Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Hari ini saya mencoba untuk memberikan Resep Dendeng Batokok Khas. Dendeng Batokok, Dago, Bandung; Dendeng Batokok için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Anda dapat memasak Dendeng batokok dengan 12 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Dendeng batokok :

 1. Siapkan daging sapi.
 2. Sediakan Bumbu ungkep daging:.
 3. Sediakan bawang putih.
 4. Sediakan Ketumbar.
 5. Sediakan daun salam.
 6. Sediakan Garam dan gula.
 7. Siapkan Asam jawa(saya gk pakai).
 8. Sediakan Bumbu sambal:.
 9. Sediakan cabai merah.
 10. Sediakan tomat.
 11. Siapkan bawang merah.
 12. Siapkan bawang putih.

Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi lembut. Kemudian makanan ini diberi cabai hijau yang diiris kasar. Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul.

Cara memasak Dendeng batokok :

 1. Rebus daging dengan bumbu ungkep.
 2. Setelah empuk potong2 tipis dan ditokok pakai batu gilingan cabe.
 3. Giling kasar2 bumbu sambal lalu tumis masukkan daging beri air sedikit dan garam,gula cek rasa,bisa juga di goreng dulu ya ibu2 tp yg saya buat tidak di goreng,biar lebih praktis aja😍.

Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah. Sebagai ciri khasnya, dendeng batokok selalu dilumuri. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Di daerah asalnya dendeng ini dibuat dengan cara dipukul-pukul pakai batu lado (cabe). Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :