Cara membuat Dendeng balado (dendeng lambok) penuh cinta lezat

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Dendeng balado (dendeng lambok) penuh cinta. Kulinera merupakan tontonan yang seru dan dapat menjadi petunjuk bagi yang suka memasak,terutama buat ibu - ibu program yang ditayangkan di STV. Sajian dendeng lambok adalah salah satu sajian dendeng lezat dengan cita rasa gurih yang nikmat. Bukan hanya sajian bumbu dagingnya saja yang Nah, bagi anda yang ingin menyajikan sendiri hidangan dendeng lambok yang enak dan gurih dirumah.

Dendeng balado (dendeng lambok) penuh cinta Dendeng merupakan masakan khas Sumatra Barat yang terbuat dari daging sapi yang diiris tipis dan lebar kemudian dikeringkan atau digoreng. Tidak serepot yang dibayangkan, dendeng balado terbagi dalam dua proses pembuatan. Dendeng Balado biasanya disajikan dalam bentuk kering. Anda dapat membuat Dendeng balado (dendeng lambok) penuh cinta dengan 19 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Dendeng balado (dendeng lambok) penuh cinta :

 1. Siapkan 6 slice daging dendeng.
 2. Siapkan Bumbu ungkap:.
 3. Sediakan 400 ml air kelapa tua.
 4. Sediakan 6 siung bawang putih.
 5. Siapkan 4 siung bawang merah.
 6. Sediakan 1 sdt ketumbar.
 7. Sediakan 1 sdm lengkuas.
 8. Siapkan 2 cm jahe geprek.
 9. Siapkan 1 btng sereh.
 10. Siapkan 1 lbr daun salam.
 11. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
 12. Sediakan Air asam jawa.
 13. Siapkan secukupnya Garam.
 14. Siapkan Bumbu sambal:.
 15. Siapkan 10 bh cabe keriting (dibelah).
 16. Siapkan 5 bh cabe rawit merah(dibelah).
 17. Sediakan 4 siung bawang merah.
 18. Sediakan 1 buah tomat.
 19. Sediakan secukupnya Kentang.

Namun kali ini tak ada salahnya mencoba membuat dendeng balado lambok (lembap). Tidak usah takut gagal dalam membuatnya, dengan mengikuti langkah berikut satu per satu, dijamin dendeng balado lambok buatanmu tidak akan alot. Resep Dendeng Balado dan cara mudah membuatnya. Ada banyak resep masakan daging yang ada di tengah masyarakat kita.

Langkah-langkah memasak Dendeng balado (dendeng lambok) penuh cinta :

 1. Cuci daging, haluskan bawang putih dan bawang merah. Masukkan semua bumbu ungkep beserta air kelapa. Masak hingga air menyurut.
 2. Jika sudh diamkan daging ungkap sejam..
 3. Giling semua bumbu sambal jangan terlalu halus, goreng daging dn kentang, kemudian goreng bumbu sambal yg telah halus masukkan bekas daun salam dan daun jeruk tadi..
 4. Dendeng lambok/balado siap di sajikan. Jangan lupa masak dengan senyuman dan cintašŸ¤—.

Sebut saja beberapa resep yang cukup terkenal, seperti resep rendang daging, soto daging, semur daging dan yang lainnya. Kali ini, saya akan mengajak teman teman. Dendeng balado adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi yang dikeringkan lalu digoreng kering. Daging goreng ini lalu diberi bumbu balado. Sedangkan dendeng batokok bahannya sama dengan dendeng balado.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :