Resep memasak Keripik singkong balado saos AB* extra pedas v2 enak

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Keripik singkong balado saos AB* extra pedas v2. Keripik Singkong Bumbu Rujak Beromset Jutaan Rupiah di Sekitar JKT-DPK Keripik singkong balado ini bisa kita beli dengan harga yang murah untuk kripik singkong yang menggunakan bubuk bumbu balado dan dengan harga Rasanya yang pedas membuat keripik jenis ini diburu oleh para penggemar makanan pedas. Berikut ini akan dijelaskan resep dan cara membuat.

Keripik singkong balado saos AB* extra pedas v2 Terong Balado, salah satu primadona masakan dari Ranah Minang. Rasanya pedas dan lezat.cukup disantap Ada lagi versi resep Bumbu Balado yang menambahkan Terasi, kalau ini sudah keluar jalur dari pakem Bumbu Hidangkan bersama lalapan daun singkong rebus, ikan goreng atau rendang. Saat ini Keripik Singkong Balado juga bisa kita beli dengan harga yang murah. Anda dapat memasak Keripik singkong balado saos AB* extra pedas v2 dengan 6 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Keripik singkong balado saos AB* extra pedas v2 :

 1. Sediakan 200 gr keripik singkong.
 2. Sediakan 1-2 sdm minyak goreng.
 3. Siapkan 5 buah cabai keriting merah haluskan.
 4. Sediakan 3 sdm sambal botolan (ana pakai ABC extra pedas).
 5. Sediakan 4 sdm gula pasir.
 6. Sediakan 70 ml air.

Untuk Kripik Singkong rasa balado juga ada yang menggunakan bumbu balado alami. Rendam singkong dalam larutan air kapur sirih, garam, dan air. Seiring dengan meningkatnya permintaan konsumen, kini keripik singkong mulai diinovasikan menjadi keripik pedas dengan beberapa tingkatan level. Keripik Singkong Balado Pedassss.^_^ Wah.jam segini baru sempat posting untuk postingan hari ini.hihi. seharian ngider.banyak acara.

Cara memasak Keripik singkong balado saos AB* extra pedas v2 :

 1. Masukkan semua bahan kedalam wajan kecuali keripik singkong.
 2. Masak hingga kental dan ga ada kandungan air.
 3. Matikan api, aduk-aduk sebentar.
 4. Masukkan keripik singkong aduk cepat hingga rata.
 5. Salin ke dalam stoples.

Utk bumbu na goreng daun jeruk yg udah dibuang batang tengah na sampai garing lalu haluskan bersama cabai. Keripik singkong berbumbu pedas, oleh-oleh khas Sumatera Barat. Kini Anda bisa membuat sendiri singkong garing favorit banyak orang yang merupakan oleh-oleh khas Sumatera Barat. Keripik singkong ini dioles dengan saus kental bercita rasa manis pedas khas bumbu balado. RESEP KERIPIK SINGKONG BALADO PEDAS ENAK RENYAH DAN GURIH.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :