Cara memasak Nasi Lengko Khas Cirebon yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Cirebon

Nasi Lengko Khas Cirebon. Nasi Lengko adalah salah satu makanannya tradisional yang berasal dari daerah CIREBON yang didalamnya terdapat tahu, tempe, daun kucai, timun, tauge, dan. A good meatless meal as well. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat.

Nasi Lengko Khas Cirebon Nasi lengko atau sego lengko merupakan nasi bungkus khas Cirebon dimana di dalamnya terdapat nasi putih , tempe, tahu, potongan mentimun, tauge, daun kucai , taburan bawang goreng dan bumbu rujak yang pedas. Ciri khas nasi lengko atau sego lengko yaitu tahu dan tempe yang dipotong. Sega lengko atau nasi lengko, makanan khas yang sederhana, berupa nasi putih, tempe goreng, tahu goreng, mentimun cacah, dan taoge rebus. Anda dapat membuat Nasi Lengko Khas Cirebon dengan 10 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Nasi Lengko Khas Cirebon :

 1. Sediakan Tempe Goreng.
 2. Siapkan Tahu Goreng.
 3. Siapkan Taouge seduh air panas.
 4. Sediakan Mentimum potong kecil-kecil.
 5. Siapkan Sambal kecap.
 6. Sediakan bawang putih goreng Sebentar, haluskan.
 7. Siapkan cabe rawit iris tipis.
 8. Sediakan Kecap manis.
 9. Siapkan minyak goreng panas.
 10. Sediakan air panas.

Semua bahan disiram bumbu kacang, kecap, dan ditaburi bawang goreng serta daun kucai. Walaupun bahan-bahannya vegan alias non-hewani, tapi. Nasi lengko adalah sajian kuliner khas Cirebon yang terkenal selain makanan khas Cirebon docang. Bagi kamu yang mengaku pecinta sayur, cocok sekali makan nasi lengko ini.

Cara memasak Nasi Lengko Khas Cirebon :

 1. Buat Sambal Kecap, aduk semua bahannya, sisihkan.
 2. Tata dipiring saji, nasi hangat, tahu Tempe goreng, Mentimun Dan Taouge siram dengan Sambal kecap, sajikan dengan taburan bawang merah goreng saya lagi gak ada stock tadi.

Sajian nasi lengko tidak mengandung daging sama sekali, jadi isinya murni sayur mayur dan protein nabati. Di kota ini masih terdapat Becak khas Cirebon sebagai sarana transportasi rakyat sekaligus sarana untuk wisata keliling kota. Merdeka.com - Nasi lengko adalah kuliner khas Cirebon. Makanan ini dibuat dari bahan-bahan yang cukup sederhana dan disajikan secara sederhana pula. Terdiri dari nasi putih yang ditaburi potongan kecil mentimun, tauge rebus, dan kadang-kadang irisan kol.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :