Cara Mudah memasak Nasi lengko khas cirebon yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Cirebon

Nasi lengko khas cirebon. Nasi Lengko adalah salah satu makanannya tradisional yang berasal dari daerah CIREBON yang didalamnya terdapat tahu, tempe, daun kucai, timun, tauge, dan. A good meatless meal as well. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat.

Nasi lengko khas cirebon Nasi lengko adalah sajian kuliner khas Cirebon yang terkenal selain makanan khas Cirebon docang. Bagi kamu yang mengaku pecinta sayur, cocok sekali makan nasi lengko ini. Sajian nasi lengko tidak mengandung daging sama sekali, jadi isinya murni sayur mayur dan protein nabati. Anda dapat mengolah Nasi lengko khas cirebon dengan 12 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Nasi lengko khas cirebon :

 1. Sediakan tahu.
 2. Sediakan tempe.
 3. Siapkan toge.
 4. Siapkan timun potong kecil2.
 5. Sediakan Bawang goreng.
 6. Siapkan Kecap manis.
 7. Sediakan Bumbu kacang :.
 8. Siapkan Cabai rawit merah dan hijau.
 9. Sediakan Cabai merah keriting.
 10. Sediakan bawang putih.
 11. Sediakan Kacang goreng.
 12. Siapkan Gula garam.

Sega lengko atau nasi lengko, makanan khas yang sederhana, berupa nasi putih, tempe goreng, tahu goreng, mentimun cacah, dan taoge rebus. Semua bahan disiram bumbu kacang, kecap, dan ditaburi bawang goreng serta daun kucai. Walaupun bahan-bahannya vegan alias non-hewani, tapi. Nasi lengko atau sego lengko merupakan nasi bungkus khas Cirebon dimana di dalamnya terdapat nasi putih , tempe, tahu, potongan mentimun, tauge, daun kucai , taburan bawang goreng dan bumbu rujak yang pedas.

Cara memasak Nasi lengko khas cirebon :

 1. Goreng tahu dan tempe, potong kotak kecil.
 2. Seduh tauge dengan air panas. Dan potong timun kecil2.. kalau ada daun kucai lebih lengkap.
 3. Buat bumbu.. haluskan smua bahan bumbu kacang, kasih air secukupnya, tes rasa.
 4. Susun dalam piring.. 🍚 nasi, toge, timun, tahu dan tempe, bumbu kacang, kecap dan taburi dengan bawang goreng.. siap d santap hangat2.

Ciri khas nasi lengko atau sego lengko yaitu tahu dan tempe yang dipotong. Di kota ini masih terdapat Becak khas Cirebon sebagai sarana transportasi rakyat sekaligus sarana untuk wisata keliling kota. Nasi lengko adalah makanan khas Cirebon yang hampir sama dengan nasi jamblang. Nasi putih dihidangkan bersama lauk-pauk yang cukup banyak. Bedanya, lauk yang digunakan pada nasi lengko lebih menyehatkan, seperti tempe goreng, tahu goreng, timun, tauge, dan daun kucai.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :