Cara Mudah mengolah Manisan mangga muda khas cianjur enak

Kategori : Masakan khas Cianjur

Manisan mangga muda khas cianjur. Sebelum cara membuat manisan mangga muda yang segar dan sehat, mari kita bahas terlebih dahulu karakteristik mangga. Anda tahu jika mangga adalah buah yang berasal dari India, yang dikenal dengan nama ilmiah, Mangifera indica. Resep Manisan Mangga - Manisan mangga merupakan salah satu makanan yang terbuat dari mangga.

Manisan mangga muda khas cianjur Manisan mangga muda yang segar dan sedap. Asinan dan Manisan Maputri khas cianjur. Kupas mangga muda dan potong tipis tipis atau sesuai selera. Anda dapat membuat Manisan mangga muda khas cianjur dengan 6 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Manisan mangga muda khas cianjur :

 1. Sediakan Mangga muda.
 2. Siapkan Gula pasir.
 3. Siapkan Kapur sirih.
 4. Sediakan Garam.
 5. Siapkan Vanile.
 6. Siapkan Cabe merah.

Rendam dengan air garam dan usahakan semua mangga Previous Resep cara membuat asinan buah segar khas bogor. Next Resep kue sagu keju renyah spesial dan petunjuk cara membuatnya. Resep Manisan Mangga Muda Basah Kuah Sederhana Spesial Asli Enak. Kenapa buah mangga muda? karena rasanya segar dan renyah jika Manisan Buah Mangga Muda ini memang paling favorit dijadikan manisan apalagi jika sedang musim mangga.

Langkah-langkah memasak Manisan mangga muda khas cianjur :

 1. Kupas mangga muda hingga bersih kulitnya, potong2 sesuai selera..
 2. Sebelum dicuci aduk sm garam untuk menghikangkan getah'y.
 3. Rendam pake kapur sirih dan garam slama 1 jam sa.
 4. Cuci sampai bersih dan tiriskan.
 5. Masak air masukan gula,vanili,garam,cabe buat hiasan pewarna, sampai mendidih lalu tuangkan kedalam mangga, tunggu sampai dingin lalu masukan kedalam kulkas..

Jika ingin rasa super pedas tinggal. Manisan dan Asinan khas mulai disukai banyak orang. Toko oleh - oleh pun kian dipadati berbagai jenis asinan baik yang khas maupun model baru. Di beberapa daerah, ada makanan khas yang diolah dengan menggunakan teknik pengawetan tertentu. Pemberian gula dan garam adalah teknik yang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :