Resep memasak Dendeng lambok khas padang istimewa

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Dendeng lambok khas padang. Assalamualaokum bunda Dividio kali ini saya berbagi resep DENDENG LAMBOK khas padang. . .semoga bermanfaat . . . . Dendeng lambok adalah ciri khas masakan minang yg banyak disukai tidak hanya masyarakat minang tapi di sukai juga oleh seluruh kalangan masyarakat. Cara Memasak Dendeng Batokok Khas Padang: Pertama, silahkan giling atau tumbuk halus bumbu perendam, berkan garam dan air serta gula pasir secukupnya.

Dendeng lambok khas padang Dendeng sapi lambok mercon. foto: Instagram/@resepmamahq. Dendeng sapi khas Madura. foto: cookpad.com. Pada dasarnya, proses membuat resep dendeng balado khas Padang ini terbagi menjadi dua, yaitu membuat dendeng sapi nya dan resep balado nya. Anda dapat membuat Dendeng lambok khas padang dengan 15 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Dendeng lambok khas padang :

 1. Siapkan Bahan rebusan.
 2. Sediakan 1/2 kg daging.
 3. Siapkan 1/2 sdt jahe (halus).
 4. Sediakan 1/2 sdt kunyit (halus).
 5. Sediakan 1 sdt ketumbar (halus).
 6. Sediakan 1 sdm bawang putih (halus).
 7. Sediakan secukupnya Garam.
 8. Sediakan Bahan dendeng.
 9. Sediakan 250 gr cabe merah.
 10. Sediakan 2 siung bawang putih.
 11. Sediakan 15 siung bawang merah.
 12. Siapkan 1 buah tomat.
 13. Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
 14. Siapkan secukupnya Garam.
 15. Siapkan 1 batang daun bawang.

Pada dasarnya, semua bagian dari daging sapi bisa digunakan, tetapi kalau teman teman ingin membuat masakan spesial buat keluarga, sebaiknya. Makanan khas Padang yang enak berikutnya adalah dendeng. Dendeng biasanya juga dibuat dari daging sapi, sama seperti rendang. Makanan khas Padang Panjang yang berikutnya adalah soto padang.

Cara memasak Dendeng lambok khas padang :

 1. Rebus semua bahan rebusan hingga daging empuk, kemudian setelah empuk diangkat dan dinginkan daging, lalu potong" tipis daging..
 2. Lalu goreng daging sebentar (tidak hingga garing) sebentar aja..
 3. Lalu blender semua bahan dendeng, blender kasar aja ya, tidak hingga halus cabenya. Kemudian goreng cabe yg telah diblender tdi hingga wangi. Kemudian masukkan dendeng, setelah matang tambahkan irisan daun bawang lalu masukkan penyedap rasa dan garam secukupnya, koreksi rasa..

Soto padang tidak berbeda dari soto khas daerah lain di Indonesia. Dendeng balado merupakan olahan daging sapi khas Sumatera Barat yang memiliki rasa pedas gurih dan nikmat. Sajian ini dibuat dari daging sapi yang diiris tipis lalu digoreng hingga kering dan disiram dengan sambal balado cabe merah di atasnya. Sambal balado merah yang ditumbuk kasar akan. Cara Membuat dendeng balado: Daging sapi dibuang uratnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :