Resep: Ayam bakar bacem enak

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Ayam bakar bacem. Ada tempe bacem Ada ayam bakar bacem juga lho. Bagi kamu pecinta ayam bakar, yuks dicoba ayam bakar bumbu bacemnya. Buat Orang Jawa apalagi dari Yogya.kayak aku.pasti dech.menu bacem sudah menjadi menu keseharian.

Ayam bakar bacem Ungkep, lalu goreng atau panggang sesaat sebelum Cara Memasak. Bakar Goreng Kukus Panggang Rebus Tumis. Cara Membuat Resep Ayam Bacem Goreng yang Enak dan Lezat. Anda dapat mengolah Ayam bakar bacem dengan 14 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Ayam bakar bacem :

 1. Sediakan 1 kg sayap ayam.
 2. Siapkan 3 lbr daun salam.
 3. Siapkan 5 lbr daun jeruk buang tengahnya.
 4. Sediakan 1 btg sere memarkan.
 5. Siapkan 3 sdm kecap manis.
 6. Siapkan secukupnya Air.
 7. Sediakan Garam.
 8. Siapkan 🍁Bumbu yg di haluskan :.
 9. Siapkan 7 siung bawang merah.
 10. Siapkan 5 siung bawang putih.
 11. Siapkan 3 buah cabe merah kriting.
 12. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
 13. Sediakan 1 sdm gula merah.
 14. Sediakan 1/2 ruas jahe.

Selain terkenal dengan keindahan dan keunikan budayanya, Yogyakarta ata. Tuang air kelapa dan kecap manis, rebus. PagesBusinessesFood & drinkFood stallAyam bacem bakar. Ayam bacem bakar updated their profile picture.

Cara memasak Ayam bakar bacem :

 1. Cuci bersih ayam......
 2. Campur semua bahan jadi satu masak sampai air habis(airnya jangan banyak2 ya bund biar ayamnya gk kematengan😉)jangan lupa tess rasa!!!.
 3. Bakar ayam sampai matang,sambil di bolak balik dan olesi sedikit margarin..

Bakar daging ayam yang terlebih dulu sudah dioles-olesi oleh bumbu olesannya. Setelah agak kering, lumuri lagi dengan merata menggunakan bumbu oles dan bakar lagi daging ayam sampai matang. Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan spesial di rumah. Selain tahu dan tempe, protein hewani seperti ayam sering diolah menjadi baceman oleh masyarakat Yogyakarta. Yuk, buat segera resep Ayam Bakar Bacem Pedas untuk teman makan nasi nanti malam.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :