Resep: Sate maranggi yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate maranggi. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia ini.

Sate maranggi Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Anda dapat mengolah Sate maranggi dengan 20 bumbu and 1 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Sate maranggi :

 1. Siapkan 500 g daging sapi has.
 2. Sediakan Tusuk sate.
 3. Siapkan secukupnya Kecap.
 4. Siapkan Gula merah secukupnya kira2 50g.
 5. Sediakan 1 sdm air asam jawa.
 6. Sediakan Bumbu halus:.
 7. Sediakan secukupnya Garam.
 8. Siapkan 8 buah bawang merah.
 9. Sediakan 3 siung bawang putih.
 10. Sediakan Sedikit jahe.
 11. Sediakan 1 cm lengkuas.
 12. Sediakan 1 sdt ketumbar sangrai.
 13. Siapkan secukupnya Garam.
 14. Sediakan Sambal kecap:campur jadi satu.
 15. Siapkan iris Bawang merah.
 16. Sediakan iris Cabe rawit.
 17. Sediakan iris Cabe merah.
 18. Siapkan Tomat.
 19. Siapkan secukupnya Kecap.
 20. Sediakan Perasan jeruk limo.

Sate maranggi Purwakarta sudah lama terkenal akan kelezatannya. Sate Maranggi Purwakarta tidak menggunakan kuah kacang, melainkan bumbu yang meresap ke dalam daging kambing, sapi. PURWAKARTA, Indonesia — Ratusan orang memenuhi meja-meja di Sate Maranggi Haji Yetty, di Jalan Raya. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung.

Langkah-langkah memasak Sate maranggi :

 1. Potong2 daging kotak2.lalu bungkus daun pepaya 30 menit,setelah 30 menit masukan kedalam baskom,masukan bumbu halus,kecap manis, air asam jawa,gula merah,minyak goreng,lalu remas2 lalu diamkan 1 jam boleh lebih,*tusuk daging menggunakan tusuk sate,lau bakar di atas bara api,kalau aku pake teflon supaya asapnya tidk kemna2.tapi lebih enak pake bara api.bakar sampai matang dan warna kuning kecoklatan,angkat,sajikan bersama sambel kecap.

Alamat Sate Maranggi Purwakarta ini berada di Jl. Raya Cibungur, ruas jalan alternatif penghubung Jakarta-Bandung. Yetty. Ресторан, где подают сатэ и Sundanese Restaurant$$$$. Resep masakan sate maranggi ini sendiri adalah masakan khas masyarakat sunda, Masyarakat sunda tidak menyebutnya sebagai sate maranggi, melainkan cukup dengan maranggi saja. Resep Sate Maranggi Sapi Khas Sunda Cibungur, Purwakarta dan Cianjur, Jawa Barat Sederhana Spesial Asli Enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :