Resep: Sate maranggi yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate maranggi. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia ini.

Sate maranggi Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. Bobo.id - Sate Maranggi merupakan sate asli Purawakarta yang terkenal dengan kelezatannya. Anda dapat mengolah Sate maranggi dengan 10 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sate maranggi :

 1. Sediakan 300 gr daging sapi.
 2. Sediakan Bumbu marinasi.
 3. Siapkan 2 bks ketumbar bubuk.
 4. Sediakan 1 gundu gula merah.
 5. Siapkan 10 siung bawang merah.
 6. Sediakan 1 sdt garam.
 7. Siapkan 1/2 bks asam jawa.
 8. Sediakan Bumbu bakaran.
 9. Sediakan Sisa bumbu marinasi.
 10. Siapkan 2 sdm margarin.

Awalnya, pedagang sate maranggi adalah pendatang dari negeri Tiongkok yang kemudian. Sate maranggi Purwakarta sudah lama terkenal akan kelezatannya. Sate Maranggi Purwakarta tidak menggunakan kuah kacang, melainkan bumbu yang meresap ke dalam daging kambing, sapi. Resep Sate Maranggi Sapi Khas Sunda Cibungur, Purwakarta dan Cianjur, Jawa Barat Sederhana Spesial Asli Enak.

Cara memasak Sate maranggi :

 1. Haluskan bumbu marinasi.
 2. Cuci bersih daging, potong sesuai selera, remas2 dengan bumbu marinasi diamkqn selama 1 jam. Makin lama makin baik. Kemudian masukkan potongan daging tsb k dalam tusukan. Banyaknya daging tergantung selera, klo aq 1 tusukan isi 4 daging.
 3. Oles tusukan daging dengan margarin, kemudian bakar hingga matang. Setelah itu sajikan dengan sambal kecap dan irisan kol halus..(maaf g kepoto).

Sate maranggi identik dengan sate sapi yang paling lezat dengan bumbu sate. Sate Maranggi baik sate kaming maupun sapi di sajikan dengan bumbu kacang, bumbu kecap, dan saos tomat super pedas. Untuk bumbu kuahnya Anda bisa memilih ingin yang rasa pedas atau manis. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung. Alamat Sate Maranggi Purwakarta ini berada di Jl.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :