Resep: Sate maranggi enak

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate maranggi. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia ini.

Sate maranggi Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Anda dapat mengolah Sate maranggi dengan 15 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Sate maranggi :

 1. Sediakan 500 gram daging sapi.
 2. Siapkan 3 lembar Daun pepaya.
 3. Sediakan Tusuk sate.
 4. Siapkan Bumbu halus :.
 5. Siapkan 6 siung bawang merah.
 6. Siapkan 3 siung bawang putih.
 7. Siapkan 1 jari lengkuas.
 8. Sediakan 1 jari jahe.
 9. Siapkan Secukupnya ketumbar, garam, gula merah, lada bubuk, penyedap rasa, air asam.
 10. Siapkan Pelengkap Membakar.
 11. Sediakan Kecap Dan minyak.
 12. Sediakan Cocolan.
 13. Siapkan 9 buah cabe rawit.
 14. Siapkan 1 buah tomat.
 15. Sediakan Kecap manis.

Sate maranggi Purwakarta sudah lama terkenal akan kelezatannya. Sate Maranggi Purwakarta tidak menggunakan kuah kacang, melainkan bumbu yang meresap ke dalam daging kambing, sapi. PURWAKARTA, Indonesia — Ratusan orang memenuhi meja-meja di Sate Maranggi Haji Yetty, di Jalan Raya. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung.

Langkah-langkah memasak Sate maranggi :

 1. Cuci bersih daging sapi kemudian iris" kotak, taruh d wadah yg sebelumnya sudah d kasih daun pepaya. Tutup dan diamkan ± 30 menit agar daging empuk..
 2. Haluskan semua bumbu. Lalu masak sebentar, kemudian campurkan dengan daging di tambah kecap manis. Diamkan 15 menit..
 3. Tusuk daging sapi ke tusuk sate yang sebelumnya sudah d cuci bersih..
 4. Setelah selesai bakar d atas arang, bisa juga pakai teflon ya...sambil d olesi dengan campuran kecap dan minyak goreng. Bakar sate hingga matang. Lebih nikmat kalau tidak terlalu gosong jadi daging tetap empuk..
 5. Iris cabai rawit dan tomat. Campurkan kecap manis dan sedikit garam..
 6. Siramkan d atas sate. Selamat menikmati..

Alamat Sate Maranggi Purwakarta ini berada di Jl. Raya Cibungur, ruas jalan alternatif penghubung Jakarta-Bandung. Yetty. Ресторан, где подают сатэ и Sundanese Restaurant$$$$. Resep masakan sate maranggi ini sendiri adalah masakan khas masyarakat sunda, Masyarakat sunda tidak menyebutnya sebagai sate maranggi, melainkan cukup dengan maranggi saja. Resep Sate Maranggi Sapi Khas Sunda Cibungur, Purwakarta dan Cianjur, Jawa Barat Sederhana Spesial Asli Enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :