Cara Mudah membuat Sate maranggi ala resto

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate maranggi. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda. Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia ini.

Sate maranggi Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Anda dapat mengolah Sate maranggi dengan 15 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sate maranggi :

 1. Sediakan 500 gr daging has campur lemak.
 2. Sediakan Tusukan sate.
 3. Siapkan Garam.
 4. Sediakan sesuai selera Gula merah.
 5. Sediakan 2 sdm Air asem jawa.
 6. Sediakan 2 sdm kecap manis.
 7. Siapkan bumbu halus rendaman.
 8. Sediakan 8 butir bawang merah.
 9. Siapkan 5 butir bawang putih.
 10. Siapkan 1 cm jahe.
 11. Sediakan 1 ruas lengkuas.
 12. Siapkan 1 sdt ketumbar.
 13. Sediakan sambel tomat iris:.
 14. Siapkan 10 buah cabe rawit merah.
 15. Siapkan 2 buah tomat merah.

Sate maranggi Purwakarta sudah lama terkenal akan kelezatannya. Sate Maranggi Purwakarta tidak menggunakan kuah kacang, melainkan bumbu yang meresap ke dalam daging kambing, sapi. PURWAKARTA, Indonesia — Ratusan orang memenuhi meja-meja di Sate Maranggi Haji Yetty, di Jalan Raya. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Bandung.

Cara memasak Sate maranggi :

 1. Cuci bersih daging kemudian potong kecil-kecil sesuai selera.
 2. Haluskan bumbu dengan blender atau di ulek kemudian tambahkan garam, irisan gula merah, kecap dan air asam jawa campur jadi satu hingga rata lalu test rasa agak sedikit manis gurih.. sisihkan.
 3. Campur bumbu rendaman ke dalam irisan daging kemudian diamkan selama 30 menit atau 2 jam hingga bumbu meresap. Diamkan di suhu ruang saja.
 4. Setelah di rendam bumbu beberapa menit kemudian tusukan daging pada tusukan sate di campur antara lemak dan dagingnya....
 5. Sambil di bakar oles" sate dengan sisa bumbu rendaman lakukan hingga sate matang dan sajikan.
 6. SAMBEL TOMAT IRIS : Ulek cabe rawit merah agak kasar kemudian tambahkan irisan tipis tomat lalu ulek asal bersamanya hingga tercampur rata dan sajikan.

Alamat Sate Maranggi Purwakarta ini berada di Jl. Raya Cibungur, ruas jalan alternatif penghubung Jakarta-Bandung. Yetty. Ресторан, где подают сатэ и Sundanese Restaurant$$$$. Resep masakan sate maranggi ini sendiri adalah masakan khas masyarakat sunda, Masyarakat sunda tidak menyebutnya sebagai sate maranggi, melainkan cukup dengan maranggi saja. Resep Sate Maranggi Sapi Khas Sunda Cibungur, Purwakarta dan Cianjur, Jawa Barat Sederhana Spesial Asli Enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :