Resep: Sate maranggi home simpel istimewa

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Sate maranggi home simpel. Sate Maranggi adalah salah satu resep masakan daging sapi dean kambing yang dibakar atau dipanggang dengan bumbu khas Sunda. Jenis masakan sate ini banyak ditemukan di daerah Jawa Barat, terutama kota Purwakarta dan Cianjur yang memang terkenal akan kelezatan masakan tersebut. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta.

Sate maranggi home simpel Beragam keistimewaannya membuat Sate Maranggi bersaing ketat dengan kelezatan sate-sate lainnya dari seantero Nusantara. Sate Maranggi Cibungur ini kayaknya bisa dinominasikan bersanding dengan Rendang Padang sebagai kuliner paling enak dari Indonesia. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta yang Selalu Bikin Kangen. Anda dapat mengolah Sate maranggi home simpel dengan 7 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sate maranggi home simpel :

  1. Sediakan 500 gr daging sapi.
  2. Sediakan 1 lembar daun pepaya.
  3. Sediakan 2 ruas lengkuas muda ukuran besar.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 sdm ketumbar halus sangrai.
  6. Siapkan secukupnya Gula merah.
  7. Siapkan secukupnya Garam.

Most relevant Best selling Latest uploads. Pilihan menu sate kali ini, aku pilih sate Maranggi. Ad aberbagai versi resep, ada yang bumbu minimalis, ada yang komplet. Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi.

Cara memasak Sate maranggi home simpel :

  1. Potong daging sapi sesuai selera.
  2. Lalu haluskan lengkuas,bawang putih dan ketumbar iris gula merah dan garam lumuri daging dengan bumbu halus lalu diamkan 30 menit di balut dengan daun pepaya biar empuk hehehe.
  3. Daging siap untuk di tusuk dan di bakar.

Proses marinasi, dan pemasakan sebelum dibakar membuat sate ini disajikan tanpa saus pendamping. Sate maranggi khas Sunda biasa disajikan tanpa siraman saus atau bumbu kacang. Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. Sate ini biasa terhidang bersama lontong atau nasi timbel sesuai selera. Biasanya saya kurang suka sate kambing, setelah saya mencoba sate kambing di Sate Maranggi ternyata rasanya beda seperti sate kambing kebanyakan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :