Resep: Ikan mas bakar simple enak

Kategori : Masakan khas Jambi

Ikan mas bakar simple. Garam,kunyit,cili blend, daun pisang.lepas dh masak.cicah air asam jawa dgn daun ketumbar. Hi guys, Selamat datang ke channel Arrisa TV! Saya bukanlah tukang masak professional cuma saya gemar memasak dan suka makan hehehe :-) Semoga kalian.

Ikan mas bakar simple Ikan mas tidak hanya enak saat di panggang tetapi juga mempunyai cita. Bumbu ikan bakar cukup sederhana dan cara membuat masakan ikan bakar juga mudah. Yuk pelajari cara membakar ikan supaya bumbunya meresap dan tidak gosong. Anda dapat mengolah Ikan mas bakar simple dengan 9 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ikan mas bakar simple :

 1. Sediakan 2 ekor ikan mas.
 2. Sediakan Jeruk nipis.
 3. Siapkan 2 siung bawang putih.
 4. Siapkan 2 ruas kunyit.
 5. Sediakan 1 sdt ketumbar.
 6. Siapkan secukupnya Garam.
 7. Siapkan 2 sdm Kecap manis.
 8. Sediakan 1 sdt Saos sambal.
 9. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Anda dapat membeli bumbu untuk masakan ikan mas bakar ini di pasar atau di warung, bahkan di super market juga kadang kadang. Ikan mas sendiri merupakan salah satu jenis ikan paling populer dan di buru oleh para pemancing. Ikan ini banyak kita jumpai di berbagai lokasi seperti Ikan mas menjadi primadona karena ikan ini cukup rakus dengan berbagai umpan sehingga lebih mudah di tangkap , selain itu rasanya juga. #Ikan mas bakar bumbu kecap #Mangut Ikan Mas #Arsik Ikan Mas Danau Toba #Pepes ikan mas #Pindang ikan mas #Ikan mas sambel kemangi #Pecak Ikan Mas #Ikan emas asam pedas manis #Ikan mas bumbu rujak kuah #Ikan Mas Goreng Siram Oncom Pedas #Ikan mas bumbu kuning. #Ikan mas bakar bumbu kecap #Mangut Ikan Mas #Arsik Ikan Mas Danau Toba #Pepes ikan mas #Pindang ikan mas #Ikan mas sambel kemangi #Pecak Ikan Mas #Ikan emas asam pedas manis #Ikan mas bumbu rujak kuah #Ikan Mas Goreng Siram Oncom Pedas #Ikan mas bumbu kuning. UMPAN IKAN MAS - Salam pinter, pada artikel kali ini saya akan berbagi subuah resep umpan jitu untuk memancing.

Langkah-langkah memasak Ikan mas bakar simple :

 1. Cuci dan bersihkan ikan mas, siram jeruk nipis..
 2. Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar dan garam. Beri air sedikit..
 3. Lumuri ikan dengan bumbu halus, diamkan hingga bumbu meresap..
 4. Goreng ikan setengah matang..
 5. Campur kecap manis dan saos sambal, oleskan pada kedua sisi ikan lalu panggang dengan teflon/bakar batu..
 6. Ikan siap dihidangkan dengan sambal terasi lebih mantap..

Didalamnya akan disajikan berbagai resep umpan untuk ikan mas dari berbagai kategori. Mulai dari yang termurah sampai umpan khusus untuk jenis kolam air yang berbeda. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :