Cara membuat Pepes ikan Emas

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Pepes ikan Emas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan.

Pepes ikan Emas Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat. Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda). Bahasa Indonesia: Pais lauk emas (pepes ikan mas), masakan ikan mas berbumbu yang dimasak di dalam kemasan daun pisang. Anda dapat membuat Pepes ikan Emas dengan 14 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pepes ikan Emas :

 1. Siapkan 1 ekor ikan mas.
 2. Siapkan secukupnya daun pisang.
 3. Sediakan daun bawang.
 4. Siapkan 1 ikat kemangi.
 5. Siapkan 2 buah tomat.
 6. Sediakan 2 lembar daun salam.
 7. Sediakan Bumbu halus.
 8. Sediakan 3 buah bawang putih.
 9. Siapkan 6 buah bawang merah.
 10. Sediakan 1 ruas jahe.
 11. Sediakan 1 ruas kunyit.
 12. Sediakan secukupnya Cabe merah.
 13. Sediakan secukupnya Cabe keriting.
 14. Siapkan Bumbu penyedap.

Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya. Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit.

Langkah-langkah memasak Pepes ikan Emas :

 1. Cuci ikan smpe bersih buang sisiknya..
 2. Haluskan semua bumbu campurkan jdi satu.stelah halus lumuri ikan dgn bumbu.
 3. Lalu taro ikan ke daun pisang kasi kemangi,tomat,daun bawang..
 4. Stimer Skitar 20mnit stelah itu angkat..kmudian pepes mnggunakan wajan dgn minyak sdikit...

Olahan pepes ikan ini dibuat dengan menggunakan bahan ikan, bumbu rempah, daun kemangi dan bumbu lainnya. Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi. Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Pepes tersebut biasanya menggunakan ikan mas.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :