Resep: Bajigur Sangkuriang sedap

Kategori : Masakan khas Bandung

Bajigur Sangkuriang. Ancaman Sangkuriang seakan tidak dipedulikan si Tumang. Karena jengkel dan marah, Sangkuriang lantas membunuh si Tumang. Hati anjing hitam itu diambilnya dan dibawanya pulang ke rumah.

Bajigur Sangkuriang Ditemani Tumang, Sangkuriang berburu di hutan. Sangkuriang adalah legenda yang berasal dari Jawa Barat. Legenda tersebut berkisah tentang terciptanya danau Bandung, Gunung Tangkuban Parahu, Gunung Burangrang, dan Gunung Bukit Tunggul. Anda dapat memasak Bajigur Sangkuriang dengan 7 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Bajigur Sangkuriang :

  1. Siapkan 2 liter air santan dari 5ribu kelapa parut.
  2. Sediakan 1 bungkus santan instan 65ml.
  3. Sediakan 2 lembar pandan,ikat.
  4. Sediakan 500 gr gula merah disisir,jumlah disesuaikan dengan selera manis masing-masing.
  5. Siapkan 1 sdm garam tidak penuh,klo kurang gurih menurut selera bisa disesuaikan.
  6. Siapkan 2 sdm kopi indocafe original.
  7. Sediakan 250 gram kolang kaling,cuci bersih dan rebus terpisaj dr bajigur dgn satu lembar pandan.

Resep cara membuat bajigur hanjuang, wedang hangat khas Bandung dan Sunda yang banyak sekali manfaat dan khasiatnya. Daftar Isi Lahirnya Sangkuriang Sangkuriang Membunuh Ayahnya Sangkuriang - Kisah yang menceritakan asal-usul dari danau tangkuban perahu. Kisah lahirnya Dayang Sumbi, kisah cintanya yang tak terduga dengan. Wedang bajigur atau minuman bajigur adalah minuman tradisional khas Sunda Jawa barat, yang juga biasa juga dijual bersama dengan wedang bandrek.

Cara memasak Bajigur Sangkuriang :

  1. Masak santan, pandan,gula merah,garam,kopi,dgn api kecil, sambil terus diaduk hingga mendidih.
  2. Setelah hilang uap panas,sajikan digelas dan tambahkan kolang kaling..

Bajigur terbuat dari Air santan, jahe. Bajigur tetap digemari untuk penghangat tubuh dan pemasok energi. Apalagi ditemani rebusan, kacang, kedelai, jagung, ubi, atau singkong. Sangkuriang ( legenda gunung tangkuban perahu ). Beberapa tahun kemudian, Sangkuriang tumbuh menjadi anak yang rajin dan pandai.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :