Cara mengolah Bajigur ala resto

Kategori : Masakan khas Bandung

Bajigur. Bajigur (aksara Sunda: ᮘᮏᮤᮍᮥᮁ) adalah minuman tradisional khas masyarakat Sunda dari daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahan utamanya adalah gula aren dan santan. Untuk menambah kenikmatan dicampurkan pula sedikit jahe, garam, perkembangan zaman. Самые новые твиты от Bajigur (@BajigurAnget).

Bajigur Resep cara membuat bajigur hanjuang, wedang hangat khas Bandung dan Sunda yang banyak sekali Perbedaan Bajigur dan Badrek. Walaupun sama sama khas Bandung atau Sunda, ternyata. Bajigur tetap digemari untuk penghangat tubuh dan pemasok energi. Anda dapat membuat Bajigur dengan 9 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bajigur :

 1. Siapkan 1 ruas jahe bakar, memarkan.
 2. Sediakan 2 sdm gula merah sisir.
 3. Siapkan 65 ml santan instan.
 4. Sediakan 500 ml air.
 5. Siapkan 1 batang kayu manis.
 6. Sediakan 1 lembar daun pandan, simpulkan.
 7. Sediakan 2 sdm gula pasir.
 8. Siapkan 1 sdt kopi bubuk.
 9. Siapkan 1/2 sdt garam.

Apalagi ditemani rebusan, kacang, kedelai, jagung, ubi, atau singkong. Sampel bajigur dan wedang jahe masing-masing disaring dengan kertas saring. Wedang bajigur atau minuman bajigur adalah minuman tradisional khas Sunda Jawa barat, yang juga biasa juga dijual bersama dengan wedang bandrek. Bajigur terbuat dari Air santan, jahe.

Cara memasak Bajigur :

 1. Campurkan jahe, gula merah, kayu manis, daun pandan, air dan santan di panci Aduk rata.
 2. Panaskan dikompor aduk2 hingga hampir mendidih...
 3. Tambahkan gula pasir, garam, dan kopi bubuk aduk2 hingga mendidih. Matikan kompor Gula pasir sesuaikan selera masing2 yaa :-).
 4. Saring dengan saringan kain.. Siap di sajikan...

Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas. Bajigur adalah minuman khas Indonesia dari daerah Jawa Barat. Minuman ini biasa dijual dengan menggunakan gerobak yang. Bajigur Bandrek Two Aa Bandrek's best boards. More ideas from Bajigur Bandrek Two Aa Bandrek.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :