Resep Ayam suwir telur orek pedas

Kategori : Aneka resep lain

Ayam suwir telur orek pedas. Daging ayam tersebut direbus, kemudian disuwir-suwir agar bentuknya menjadi serat-serat daging yang terpisah. Dengan dipadukan bumbu-bumbu pilihan, seperti bawang merah, bawang putih, cabai, serai, lengkuas, merica dan bahan lainnya, akan menghasilkan. Misalnya saja memasak resep ayam suwir pedas yang menggugah selera.

Ayam suwir telur orek pedas Ayam suwir pedas dalam proses pembuatanya sangat mudah dan tidak membutuhkan wkatu lama. Hanya saja sebelum dimasak daging ayam harus direbus dahulu beru bisa disuwir-suwir. Proses perebusan biasanya membutuhkan waktu yang lumayan lama. Anda dapat mengolah Ayam suwir telur orek pedas dengan 4 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam suwir telur orek pedas :

  1. Siapkan 1 potong dada ayam.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Sediakan 1 mangkuk sambal.
  4. Sediakan Minyak goreng.

Resep Ayam Suwir Gurih Dan Pedas - Kreasi menu daging ayam memang sangat banyak dan bermacam - macam, salah satunya adalah ayam suwir. Sajian suwir ayam bisa anda buat dengan cita rasa pedas yang nikmat. Berikut ini kami hadirkan resep dan cara membuat suwir ayam pedas. Suwir ayam bisa anda jadikan pilihan.

Cara memasak Ayam suwir telur orek pedas :

  1. Suwir -suwir ayam yang telah digoreng lalu taruh di piring..
  2. Panaskan minyak lalu goreng telur sambil diaduk -aduk hingga matang..
  3. Panaskan minyak lagi, goreng sambal lalu masukkan suwiran ayam dan telur tadi aduk-aduk hingga rata dan matang..

Cara membuatnya bisa anda ikuti dengan mudah. Selain itu, menyantap sajian suwir ayam lebih praktis. Ayam suwir ini mempunyai rasa yang unik, tidak hanya sekedar bumbu tumis biasa tetapi menggunakan terasi, kencur dan air asam jawa di dalamnya. Rasanya lezat, khas racikan bumbu dari Pulau Dewata dan membuatnya pun mudah. Ayam suwir atau sisit ini merupakan salah satu lauk.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :