Resep: Mochi isi kacang tanah enak, mudah dan anti gagal yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sukabumi

Mochi isi kacang tanah enak, mudah dan anti gagal. Mochi ini makanan khas jepang dan rasanya khas bgt ya. Mochi ini makanan khas jepang dan rasanya khas bgt ya. Lembut kenyal dan enak pastinya Nah untuk bahan bahanya CARA MUDAH MEMBUAT MOCHI ICE CREAM YANG KENYAL & LEMBUT

Mochi isi kacang tanah enak, mudah dan anti gagal Assalamualaikum W W., Hai hari ini aku mencoba membuat mochi pandan kacang, lembut, enak dan mudah membuatnya. Kue mochi kacang tanah selain enak juga sangat gurih. Anda bisa menyajikan kue yang satu ini untuk kudapan keluarga. Anda dapat memasak Mochi isi kacang tanah enak, mudah dan anti gagal dengan 15 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mochi isi kacang tanah enak, mudah dan anti gagal :

 1. Sediakan Bahan kulit mochi :.
 2. Sediakan 150 gr tepung ketan putih (saya pakai rose brand).
 3. Siapkan 2 sdm tepung maizena.
 4. Sediakan 2 sdm gula pasir.
 5. Sediakan 1/4 sdt garam halus.
 6. Sediakan 40 ml santan (saya pakai kara).
 7. Siapkan 180 ml air.
 8. Siapkan Secukupnya pasta makanan sesuai selera (boleh di skip).
 9. Sediakan Bahan isian mochi :.
 10. Siapkan 50 gr kacang tanah.
 11. Siapkan 2 sdt gula pasir.
 12. Siapkan Bahan taburan mochi :.
 13. Siapkan 2 sdm tepung maizena.
 14. Siapkan 1 buah daun pandan (boleh di skip).
 15. Siapkan 1/4 sdt garam halus.

Cara membuat kue mochi kacang tanah ini mudah dan sederhana. Nah, bagi anda yang ingin membuatnya, anda bisa simak cara membuat kue mochi isi kacang tanah di bawah. Assalamualaikum, Shalom, Salam sejahtera untuk kita semua, Om Swastiastu. kali ini aku bikin mochi kacang/kaloci. berhubung lagi pgn bgt makan ini dan gada. Kami punya resep mudah kue mochi isi kacang tanah yang bisa Anda coba di rumah.

Langkah-langkah memasak Mochi isi kacang tanah enak, mudah dan anti gagal :

 1. Cara membuat kulit mochi : 1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam halus, dan gula pasir, aduk hingga merata. 2. Selanjutnya campurkan santan kental dan air, aduk hingga tidak menggerindil (bila perlu boleh disaring) 3. Siapkan kukusan yang tutupnya sudah diberi lap agar air tidak menetes ke dalam adonan. Kukus selama ±30 menit. 4. Dinginkan hingga suhu ruang..
 2. Cara membuat isian mochi : 1. Siapkan wajan, sangrai kacang tanah yang telah dicuci bersih hingga setengah matang. 2. Selanjutnya pindahkan kacang sangrai setengah matang tersebut kedalam baskom, remas-remas hingga kulit ari terkelupas seluruhnya. 3. Kemudian sangrai kembali hingga matang. 4. Setelah itu, dinginkan sebentar lalu. blender kacang sangrai atau boleh dicincang kasar menggunakan pisau sesuai selera. 5. Campurkan kacang cincang tersebut dengan gula pasir, aduk rata..
 3. Cara membuat tepung taburan mochi : 1. Siapkan wajan, masukkan tepung maizena, garam halus, dan daun pandan yang telah disimpul. 2. Selanjutnya sangrai hingga matang ±5-7 menit sambil diaduk-aduk agar tidak gosong. 3. Setelah itu, dinginkan hingga suhu ruang..
 4. Cara membentuk mochi : 1. Siapkan adonan kulit, isian, tepung tabur, dan wadah. 2. Selanjutnya taburi sendok teh dan tangan kita dengan tepung tabur tujuannya agar adonan tidak lengket ketika dibentuk. 3. Setelah itu ambil 1 sdt adonan (atau sesuai selera) bentuk bulat. 4. Kemudian pipihkan dan diberi isian sesuai selera. 5. Terakhir bulatkan kembali lalu diberi tepung tabur..

Cara Mudah Membuat Resep Mochi Kacang Tanah, Strawbery, Coklat Yang Empuk, Kenyal dan Enak. Salah satu resep tersebut adalah moci atau mochi. Ya, dari namanya sudah kelihatan bukan kalau kue yang enak, lembut dan kenyal ini memang berasal dari Jepang. Keluarga anda super suka mochi kekinian aneka isi? Mengapa tidak membuatnya sendiri di rumah?

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :