Resep memasak Manisan Buah Pala yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Purwakarta

Manisan Buah Pala. Resep Manisan Pala - Ada yang kering ada yang basah tapi ini cara membuat manisan yang kering sehingga lebih enak. makanan ini biasanya ada untuk lebaran. Manisan pala adalah salah satu jenis makanan Indonesia khas Aceh, Bogor, Manado, Cianjur, dll. Setiap daerah memiliki ciri khas masing-masing mengenai manisan buah pala atau kulit pala ini dan.

Manisan Buah Pala Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak. Golongan keempat adalah manisan kering asin karena unsur dominan dalam bahan adalah garam. Anda dapat memasak Manisan Buah Pala dengan 3 bahan and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Manisan Buah Pala :

 1. Siapkan secukupnya Buah Pala.
 2. Sediakan Gula pasir.
 3. Siapkan Air panas.

TENTANG MANISAN PALA. - DEFINISI/PENGERTIAN PENGAWETAN MAKANAN. Yang dimaksud dengan pengawetan yaitu suatu teknik atau tindakan yang digunakan oleh manusia pada bahan. Manisan pala terbuat dari daging buah pala yang telah dibuang bijinya dan telah direndam dalam larutan air garam dan air gula hingga beberapa kali perendaman. Selain itu, terbayang gak manisan buah pala yang lezat?

Cara memasak Manisan Buah Pala :

 1. Kupas buah pala cuci hingga bersih.
 2. Iris/ potong pala yang sudah di cuci, sesuai selera.
 3. Larutkan gula pasir dalam air panas.
 4. Untuk takaran gula bisa disesuaikan. Sedikit asam nya kerasa. Lebih banyak tdk akan terlalu asam.
 5. Kalau saya pakai gula nya tdk terlalu banyak jd rasa seger dari asam nya dapet 😄.
 6. Rendam pala dalam larutan gula semalaman/ 24 jam.
 7. Boleh di simpan di suhu ruangan atau di masukan kulkas.
 8. Untuk pewarna makanan bisa di sesuaikan.
 9. Siap di sajikan😋.

Kupas buah pala, buang bijinya, potong sampai tipis dan. Biasanya manisan buah pala kering banyak dijumpai di berbagai pusat jajanan oleh-oleh khas Purwakarta. Anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri juga tak masalah, cara pembuatannya di. MANFAAT Biji PALA - KASIAT Buah Pala - MANISAN Buah Kering - Manisan BASAH - KEGUNAAN Pala - Manfaat PALA - Manfaat Pala Bagi KESEHATAN - Manfaat PALA Untuk. Buah manisan adalah buah yang direndam dalam larutan gula untuk beberapa waktu.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :