Resep: Urap kelapa bakar yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Urap kelapa bakar. Urap merupakan salah satu menu makanan yang kaya gizi karena dibuat dengan bahan utama dari sayuran. Salah satu menu kuliner yang cukup melegenda dan populer di Indonesia adalah urap. Jadi usahakan keduanya hadir meski dalam bentuk kencur bubuk atau.

Urap kelapa bakar Urap bali jadi salah satu yang wajib anda coba. Jenis sayuran yang dipakai juga lebih sederhana dan tidak beraneka ragam, seperti tauge. Manfaat buah kelapa memang sangat banyak bagi tubuh kita. Anda dapat memasak Urap kelapa bakar dengan 11 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Urap kelapa bakar :

 1. Siapkan 1/2 kelapa parut yg sudah dibakar.
 2. Siapkan 1 ikat daun singkong.
 3. Sediakan Segenggam kembang turi.
 4. Siapkan 2 siung bawang putih.
 5. Siapkan 4 siung bawang merah.
 6. Siapkan 5 buah cabe merah.
 7. Siapkan 4 buah cabe rawit.
 8. Siapkan Seruas kencur.
 9. Sediakan Terasi bakar/goreng.
 10. Sediakan Garam.
 11. Sediakan Gula merah.

Tumis Aduk terus di atas api kecil sampai kelapa terbalut bumbu. bagi anda yang penasaran seperti apa resep membuat hidangan lezat urap sayur kelapa gurih. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Menu Buka Puasa Urap Sayur Kelapa. Aduk rata kelapa parut dan bumbu halus. Baca Juga : Resep Urap Kecipir Bumbu Bakar Enak, Aromanya Bikin Semua Ingin Langsung Coba.

Langkah-langkah memasak Urap kelapa bakar :

 1. Rebus daun singkong dan kembang turi sampai matang kemudia sisihkan..
 2. Rebus cabe,bawang merah,bawang putih.setelah matang haluskan bersama kencur dan terasi bakar tambahkan gula dan garam.cek rasa.
 3. Kemudian campurkan ke kelapa parut yg sudah dibakar..
 4. Terakhir campurkan bumbu dengan sayuran.dan sajikan.

Urap (kadang dieja urab atau disebut jamak urap-urap) (bahasa Jawa: ꦈꦫꦥ꧀) adalah hidangan salad berupa sayuran yang dimasak (direbus) yang dicampur kelapa parut yang dibumbui sebagai pemberi citarasa. Urap merupakan hidangan masakan sayuran yang direbus dan dicampur dengan kelapa parut yang telah dibumbui. Sayuran yang biasa dipakai umumnya berupa bayam, kacang panjang, kol. Bertabur Kelapa Parut Berbumbu, Apa Bedanya Urap, Gudangan, Trancam, dan Lawar? Urap yang bertabur kelapa parut memberikan warna tersendiri pada sebuah jamuan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :