Resep: Bajigur ala resto

Kategori : Masakan khas Bandung

Bajigur. Bajigur (aksara Sunda: ᮘᮏᮤᮍᮥᮁ) adalah minuman tradisional khas masyarakat Sunda dari daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahan utamanya adalah gula aren dan santan. Untuk menambah kenikmatan dicampurkan pula sedikit jahe, garam, perkembangan zaman.

Bajigur Resep cara membuat bajigur hanjuang, wedang hangat khas Bandung dan Sunda yang banyak sekali Perbedaan Bajigur dan Badrek. Walaupun sama sama khas Bandung atau Sunda, ternyata. Bajigur tetap digemari untuk penghangat tubuh dan pemasok energi. Anda dapat mengolah Bajigur dengan 8 bumbu and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bajigur :

  1. Sediakan 65 ml santan instan.
  2. Siapkan 50 g jahe, dimemarkan lalu diiris.
  3. Sediakan 50 g gula merah, disisir.
  4. Siapkan 5 cm kayumanis.
  5. Siapkan 1 batang sereh (optional).
  6. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  7. Sediakan 2 sdt kopi bubuk.
  8. Sediakan 500 ml air.

Apalagi ditemani rebusan, kacang, kedelai, jagung, ubi, atau singkong. Sampel bajigur dan wedang jahe masing-masing disaring dengan kertas saring. Wedang bajigur atau minuman bajigur adalah minuman tradisional khas Sunda Jawa barat, yang juga biasa juga dijual bersama dengan wedang bandrek. Bajigur terbuat dari Air santan, jahe.

Langkah-langkah memasak Bajigur :

  1. Dimasak semua bahan sambil diaduk2 agar santan menyatu sempurna dgn bahan2 lainnya. Gunakan api sedang saja. Dimasak sampai mendidih..
  2. Dituang bajigur ke dalam gelas dengan cara disaring. Bajigur sederhana siap dihidangkan selagi hangat..

Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas. Bajigur adalah minuman khas Indonesia dari daerah Jawa Barat. Minuman ini biasa dijual dengan menggunakan gerobak yang. Bajigur Bandrek Two Aa Bandrek's best boards. More ideas from Bajigur Bandrek Two Aa Bandrek.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :