Resep membuat Sambal krecek istimewa

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Sambal krecek. If you all tak suka berkuah boleh skip air. Sambal Goreng Krecek merupakan salah satu lauk wajib untuk menemani Gudeg Jogja. Krecek atau kerupuk kulit juga bisa dijadikan sajian istimewa seperti sayur santan atau sambal goreng ini.

Sambal krecek Cara Memasak Sambal Goreng Krecek Pelengkap Gudeg Jogja. Sayur sambal goreng krecek pedas enak. Resep sambal krecek kerupuk kulit dengan campuran kentang dan kacang tolo pas untuk sajian pesta hajatan maupun untuk hidangan makan siang. Anda dapat mengolah Sambal krecek dengan 21 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Sambal krecek :

 1. Sediakan 1 kg kerupuk kulit.
 2. Siapkan 2 buah kentang.
 3. Sediakan 1 buah kelapa parut.
 4. Sediakan 150 gr kacang polong.
 5. Siapkan 2 papan isi pete (kali ini sy tidak pake).
 6. Sediakan Bumbu Halus.
 7. Siapkan 30 cabe rawit merah.
 8. Siapkan 20 cabe merah keriting.
 9. Siapkan 10 siung bwng merah.
 10. Sediakan 6 siung bwg putih.
 11. Sediakan 1 ruas jahe.
 12. Sediakan 1 ruas kunyit.
 13. Siapkan 1 ruas langkoas(geprek).
 14. Siapkan 3 buah kemiri.
 15. Sediakan 2 btng sere(geprek).
 16. Siapkan 1 lbr daun kunyit.
 17. Siapkan 4 lbr daun jeruk.
 18. Sediakan 2 buah daun salam.
 19. Siapkan 1 setengah tomat merah.
 20. Siapkan secukupnya Garam.
 21. Sediakan secukupnya Penyedap.

Sambal krecek merupakan salah satu makanan khas dari Yogyakarta yang banyak disukai oleh semua orang. Sambal krecek biasanya disajikan dengan gudeg yang memiliki rasa yang manis sehingga. Langsung saja temukan resep sambal goreng krecek kacang tolo di web IndoTopInfo.com. Selain sambal goreng krecek, masakan gudeg biasanya terdiri dari gudeg nangka dan juga opor ayam tahu.

Cara memasak Sambal krecek :

 1. Siapkan terlebih dahulu semua bahan.
 2. Kupas kentang potong dadu,blender bahan yg mau di haluskan,caberawit separoh nya jgn di blender,iris," tomat..
 3. Tumis semua bahan yg dihaluskan,masukan sere,langkoas,daun", tambahkan santan kental,garam dan penyedap,masukan kacang terlebih dahulu,baru masukan kerupuk kulit,kentang, cemplungkan sisa dari caberawit masak sampai kuah nya mengental.tes rasa..

Sambal goreng krecek adalah menu spesial Lebaran di rumah Ibu Mertua. Bahan-bahan dan cara Sambal goreng krecek yang gurih pedas ini disuguhkan untuk menetralisir rasa eneg dari menu hari. Yuk, cek resep Sambal Goreng Krecek dengan kacang merah berikut ini dan langsung coba bikin di Siapa nih Endeusiast yang suka banget makan sambal krecek? Ini resep sambal goreng krecek yang bikin ketagihan! Resep Sambal Goreng Krecek, Nikmatnya Melekat Banget di Lidah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :