Cara memasak Sambalado tanak khas Padang lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Sambalado tanak khas Padang. Sambalado tanak, samba lado tanak, minangnese sambal cooked with coconut milk, sambal masak santan, masakan minang, masakan padang SAMBALADO TANAK Bahan. Balik lagi di chanel Kami duoye, Masih menu khas Padang ya, yang tak kalah nikmatnya, dengan cara yang gampang dan. Sambal Lado Tanak - Kali ini kita akan membuat sambal lado tanak khas Padang, pengen tau resep dan cara membuatnya? silahkan ditonton vidionya.

Sambalado tanak khas Padang Menurut Rumah Makan Padang Sari Bundo. Resep Sambalado Tanak Asli Padang #ResepSambaLadoTanak #ResepMinang Assalamualaikum. Sambal Lado Tanak - Kali ini kita akan membuat sambal lado tanak khas Padang, pengen tau resep dan cara membuatnya? Anda dapat membuat Sambalado tanak khas Padang dengan 12 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambalado tanak khas Padang :

 1. Siapkan 1 butir kelapa (jadikan santan).
 2. Sediakan 7 siung bawang merah.
 3. Siapkan 2 siung bawang putih.
 4. Sediakan 1 ons cabe merah giling.
 5. Siapkan 2 lembar daun kunyit.
 6. Sediakan 1 ons ikan teri ukuran besar.
 7. Siapkan 1/4 kg baby potato belah dua (tidak usah kupas kulit) cukup cuci bersih.
 8. Sediakan 10 butir telur puyuh (boleh telur ayam).
 9. Sediakan 1 papan petai (boleh diganti jengkol).
 10. Sediakan segenggam rimbang (lenca).
 11. Sediakan secukupnya garam.
 12. Sediakan penyedap (jika suka).

Kali ini dapur mini nada menampilkan masakan khas padang yang murah meriah, enak dan membangkitkan selera bunda, yaitu sambalado bada. jika. Samba lado tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, dan sayangnya masakan ini jarang dijumpai di rumah-rumah makan, baik di Sumbar maupun di Samba lado tanak banyak dimasak para kaum ibu di rumah mereka masing-masing di daerah sekitar Kabupaten Tanah Datar. Olahan Petai + Teri - Resep dan Cara Membuat Sambal lado Tanak Nyami (Campuran Petai & Teri) Yang Paling enak - Siapa yang suka ikan teri? aku rasa pasti anda semua suka dengan ikan teri ini. Olahan Ikan Kembung Khas Padang - Bagaimana Cara membuat Ikan kembung Bakar Supaya Enak?

Langkah-langkah memasak Sambalado tanak khas Padang :

 1. Pertama, haluskan bumbu bawang kemudian masukkan ke kuali dengan cabe giling, daun kunyit dan santan.
 2. Aduk santan dengan bumbu supaya tidak pecah, stelah panas masukkan semua bahan teri, kentang, telur, petai dan lenca/rimbang, aduk dengan api sedang sampai santan agak mengering dan mengeluarkan minyak, jangan lupa tambahkan garam dan penyedap.
 3. Sambalado tanak siap dihidangkan dengan lalap mentimum lebih nikmat😋.

Kelezatan dari makanan khas Kota Padang ini memang terkenal dan mendunia. Selain panganan yang kerap tersedia di restoran Padang, masih banyak kuliner khas Simak berbagai pilihan makanan khas Padang dengan cita rasa yang mampu menggoyang lidah Temukan juga cara membuat sambalado khas untuk menemani kelezatan masakan Padang ini. Resep ayam pop adalah menu masakan spesial dari daerah Padang dan Bukit Tinggi yang empuk dan gurih. Biasanya sih dijual di rumah makan padang dan menjadi. Selanjutnya bagaimana cara membuat cara membuat sambal lado tanak asli minang dengan gampang + bahan mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan Setelah melihat resep masakan nusantara diatas, gampang kan bunda cara membuat sambel lado tanak ini?

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :