Resep: Tekwan yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Tekwan. Tekwan adalah penganan khas Palembang yang terbuat dari campuran daging ikan dan tapioka, yang dibentuk berupa bulatan kecil-kecil, dan disajikan dalam kuah udang dengan rasa yang khas. Biasanya pelengkap tekwan adalah sohun, irisan bengkoang dan jamur, serta ditaburi irisan daun bawang. Tekwan adalah hidangan sup yang berasal dari Palembang.

Tekwan Tekwan, masakan khas Palembang ini mirip sup bakso dengan banyak isian lainnya Masukkan bengkuang, jamur kuping, dan bunga sedap malam masak hingga matang, tambahkan tekwan, angkat. Suwatu hari, Dija yang cantik calon tu. Selain pempek dan tekwan, tentu saja masih banyak kuliner Palembang yang juga mengesankan. Anda dapat mengolah Tekwan dengan 13 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Tekwan :

 1. Sediakan Bahan A.
 2. Siapkan 500 gr tenggiri giling.
 3. Siapkan 300 gr air dingin.
 4. Sediakan 2 butir putih telur.
 5. Siapkan Bahan B.
 6. Sediakan 5 gr kaldu jamur.
 7. Sediakan 1 sdm garam.
 8. Sediakan Bahan C.
 9. Sediakan 400 gr Sagu tani.
 10. Sediakan bahan kuah.
 11. Sediakan 10 siung bawang putih dihaluskan.
 12. Sediakan kulit dan kepala dari 1/2 kg udang.
 13. Siapkan 1/4 daging udang cincang.

Misalnya saja kerupuk kemplang, pindang ikan patin, mie celor, laksan, pindang tulang, celimpungan. Give Thanks: Tekwan - Indonesia Fish Ball Soup with Prawn. Italian translation: brodo di tekwan. Кулинарное искусство. Mendengarkan resep Tekwan Bahan Tekwan чара membuat Tekwan янь enak sederhana.

Cara memasak Tekwan :

 1. Campur bahan A hingga rata, lalu masukkan bahan B aduk rata terakhir masukkan sedikit demi sedikit sagu tani aduk rata..
 2. Siapkan air 1 panci sedang didihkan, gunakan garpu kanan kiri untuk membuat pentol tekwan hingga mengapung, lalu tiriskan. Masukkan dalam rendaman air dingin lalu tiriskan kembali. Pentol tekwan siap dihidangkan..
 3. Bahan kuah: panaskan minyak tumis bawang putih halus sampai wangi, lalu masukkan kulit dan kepala udang, masukkan air kira2 utk buat kuah kaldu. Lalu masukkan bengkuang, bunga sedap malam dan jamur kuping. Aduk rata beri garam, dan kaldu jamur, rebus hingga wangi kaldu keluar..
 4. Kuah kadu siap dihidangkan, beri taburan bawang goreng, irisan seledri dan sambal..

Terlepas dari nama Tekwan yang unik, rasa dari tekwan sendiri memang benar-benar sedap dan Biasanya isian dari kuah Tekwan ini adalah model jamur kuping dan bunga sedap malam yang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :