Resep memasak 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin enak

Kategori : Masakan khas Madura

101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin. Cara Membuat Buras Atau Tumbu Lebaran Khas Bugis Makassar By Dapur Pink. Cara membuat selongsong atau wadah lepet. Menurut wikipedia Lebaran adalah nama lain dari Hari Raya umat Islam, baik hari raya Idul Fitri maupun hari Raya Meskipun kita telah meninggalkan Ramadhan, namun hari lebaran atau idul fitri ini kita semuanya merayakan kemenangan atas kesungguhan selama menjalankan puasa ramadhan.

101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin Nonton Online di Vidio Sebuah dapur pembuatan kue dodol Betawi mampu membuat dua ton kue dodol dan kue keranjang menjelang Lebaran. Kue Khas Lebaran - Tidak terasa bulan suci Ramadan akan berakhir, menandakan hari raya Idul Fitri akan segera tiba. Temukan berbagai peralatan dapur modern terlengkap dengan harga termurah di sini! Anda dapat mengolah 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin dengan 5 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin :

 1. Sediakan 500 gram beras ketan putih.
 2. Siapkan 1/4 buah kelapa setengah tua.
 3. Siapkan 1 sdt garam.
 4. Sediakan Secukupnya semat lidi.
 5. Siapkan Secukupnya daun pisang.

Resep & cara mudah membuat lepet ketan lembut & gurih ala dapur chippa. Cara Buat Ketupat & Lepet Untuk Lebaran. Lepet ketan adalah salah satu makanan khas lebaran dari beras ketan yang berasal dari Sunda. Orang Sunda biasa menyebutnya "leupeut", makanan ini selalu ada di kala Lebaran tiba untuk disajikan kepada para tamu yang berkunjung.

Langkah-langkah memasak 101. Lepet Khas Lebaran ala Dapur Marin :

 1. Siapkan bahan-bahannya..
 2. Cuci dan rendam beras ketan selama 1 jam. Lalu tiriskan..
 3. Campur beras ketan dengan kelapa parut dan garam. Aduk rata, lalu isikan kedalam daun pisang yg sudah di gulung dan sudah diberi semat lidi di salah satu ujungnya..
 4. Isi sampai penuh dan beri semat lidi pada ujung yg lainnya. Lalu, ikat dengan tali rafia atau dengan batang daun pisang yg sudah dipotong kecil memanjang, dengan cara digulung lilitkan sampai ke ujung. Lakukan sampai selesai..
 5. Setelah semua sudah siap, masukkan ke dalam air mendidih dan rebus selama 3 sampai 4 jam dalam air mendidih dengan api besar. Jangan lupa untuk mengisi penuh air dalam panci hingga lepet terendam. Isi dengan air mendidih juga yaa. 😉.
 6. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Sajikan dingin. Selamat mencoba. 🤗😊.

Lepet sendiri terbuat dari beras ketan yang dicampur kacang. Jika ingin mengetahui variasi kuliner khas Lebaran yang dihidangkan di hampir setiap rumah, langsung saja lihat daftar di bawah ini! Rasanya yang manis, gurih dan sedikit pedas tentu akan menggugah selera semua orang. Paling berkesan jika kuliner khas Lebaran asli warga ibukota ini dimakan. JAKARTA, KOMPAS.com - Setelah berpuasa satu bulan penuh, umat Islam di seluruh dunia akan menyambut Idul Fitri atau Lebaran.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :