Resep: Brengkes ikan selar bumbu durian

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Brengkes ikan selar bumbu durian. #FermentasiDurian #Pepestempoyak #brengkestempoyak Bismillahirrahmanirrahim بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ steamed fish with durian fermentation RESEP DAN CARA. RESEP BRENGKES, PEPES ATAU PAIS IKAN PATIN TEMPOYAK. Sebuah makanan bila dikombinasikan dengan rasa khas durian memang memberikan citarasa yang sangat mengagumkan.

Brengkes ikan selar bumbu durian Hidangan ini lezat dan nikmat karena dipadu dengan bumbu dan rempah yang sedap. Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep ika lele bumbu rujak, mari kita simak resepnya berikut ini. Bumbu brengkes ikan ini memadukan bumbu Melayu, Tionghoa, Jawa, dan India. Anda dapat memasak Brengkes ikan selar bumbu durian dengan 22 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Brengkes ikan selar bumbu durian :

 1. Siapkan 1/2 kg ikan selar segar.
 2. Siapkan Jeruk nipis.
 3. Siapkan Garam.
 4. Sediakan Daun untuk membungkus.
 5. Siapkan Bumbu halus :.
 6. Siapkan Bawang putih.
 7. Sediakan Bawang merah.
 8. Siapkan Cabe rawit.
 9. Sediakan Cabe keriting.
 10. Siapkan Tomat.
 11. Siapkan Kunyit.
 12. Sediakan Lengkuas.
 13. Sediakan Ketumbar.
 14. Sediakan Kemiri.
 15. Siapkan Durian.
 16. Sediakan Garam.
 17. Sediakan Penyedap.
 18. Siapkan Bumbu iris :.
 19. Sediakan Sereh.
 20. Sediakan Daun jeruk.
 21. Sediakan Tambahan :.
 22. Sediakan Kemangi.

Proses fermentasi yang dilalui tempoyak durian memberikan rasa asam, gurih, dan wangi yang unik. Resep Pepes Ikan Bumbu Khas Masakan Sunda. Pepes Ikan Tongkol - Disini ada aneka video cara membuat resep pepes ikan tongkol mangga muda suwir kemangi bumbu kelapa merah khas bali surabaya yang paling enak dan pedas. Resep Ikan Bakar Kecap, Bumbu Kuning, Padang dan Cianjur Beserta Cara Membuat Bumbu dan Tips Cara Membakarnya.

Cara memasak Brengkes ikan selar bumbu durian :

 1. Bersihkan ikan, lumuri dengan jeruk nipis dan garam diam kan sebentar, bersihkan daun lalu taro diatas api kompor agar layu..
 2. Blender semua bumbu halus termasuk durian ya stelah halus tumis bumbu tpi tidak menggunakan minyak,tumis sampai bau harum keluar lalu masukan bumbu yg di iris, tes rasa..
 3. Ambil ikan 2/3 sesuai selera/semuat daun,taro kemangi di atas ikan lalu bungkus, daun jngan sampai robek,kukus sampai matang.
 4. Makannya dengan nasi panas biar tambah endduuulllll.

Negara kita memang mempunyai kekayaan ayam yang melimpah. Mulai dari yang ada di perut bumi sampai kekayaan yang ada diatas bumi, seperti pertanian, perkebunan dan. dan juga bumbu. Salah satu makanan dengan bumbu tempoyak adalah brengkes. Kata-kata Kunci: fermentasi, makanan tradisional, tempoyak. Brengkes Tempoyak, Menyatukan Ikan dan Durian ke dalam Satu Hidangan Retrieved from IndonesiaKaya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :