Resep: Pentol corah khas madiun (pedesnya poooool) enak

Kategori : Masakan khas Madiun

Pentol corah khas madiun (pedesnya poooool). #pentolcorah #kulinermadiun #jajanan Pentol Corah bisa jadi salah satu kuliner khas Madiun Terbuat dari tepung yang luarnya dikasih kulit tahu Cara makannya. Pentol Corah adalah jajanan khas Madiun yang sudah dari lama. Warga kota Madiun tentu sudah tidak asing dengan jajanan pentol corah.

Pentol corah khas madiun (pedesnya poooool) Sebagai jajanan khas Madiun, pentol corah memiliki ciri khas dan cita rasanya sendiri yang membuat siapapun yang memakannya bisa merasa rindu Walaupun berasal dari Madiun, namun pentol corah sekarang mulai tersebar luas di beberapa kabupaten Jawa Timur dan sebagian daerah Jawa Tengah. Pentol Corah adalah jajanan bercita rasa pedas itu menjadi salah satu kuliner khas bisa dinikmati saat jalan-jalan ke Kota Gadis. Di kawasan itu, ada belasan warga yang menjajakan. Anda dapat mengolah Pentol corah khas madiun (pedesnya poooool) dengan 10 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Pentol corah khas madiun (pedesnya poooool) :

 1. Siapkan 10 sdm tepung terigu.
 2. Siapkan 3 sdm tepung tapioka.
 3. Sediakan Secukupnya garam.
 4. Sediakan Secukupnya air.
 5. Siapkan Secukupnya penyedap rasa (me : royco).
 6. Sediakan =》Bahan sambal.
 7. Sediakan 10 cabe rawit.
 8. Sediakan Secukupnya kecap manis.
 9. Sediakan Secukupnya saos sambal.
 10. Sediakan Secukupnya garam.

Rekomendasi kuliner enak khas Madiun yang wajib dicoba, ada pentol corah yang nikmat dan melegenda. Kolase pentol corah dan pecel Madiun. COM - Kota Madiun menyimpan beragam kuliner enak yang menggugah selera. Pentol corah khas madiun ini berasal dari Kota Madiun Selain mempunyai Rasa yang Enak juga mempunyai Citra rasa yang Pedas Sederhana.

Cara memasak Pentol corah khas madiun (pedesnya poooool) :

 1. Campur semua bahan (tepung, air, garam, penyedap) aku buat kek gini biar persis kek pentol corah madiun, tapi tepung terigu aku banyakin biar agak empuk, aslinya mirip karet πŸ˜‚.
 2. Setelah itu kukus hingga matang (tes tusuk).
 3. Sambil nunggu matang bikin sambelnya dulu gapapa.
 4. Ulek cabe rawit hingga lembut, lalu campurin kecap sama saos sambel.
 5. Masak bentar hingga meletup2, matikan kompor.
 6. Kalo pentolnya udah mateng biarkan hingga agak dingin lalu potong2 sesuai selera.
 7. Pentol corah asli madiun siap dinikmati. Selamat berpedes2 ria yaaa πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„.

Campur semua bahan (tepung, air, garam, penyedap) aku buat kek gini biar persis kek pentol corah madiun, tapi tepung terigu aku banyakin. Nasi pecel khas madiun ini sudah ada sejak zaman nya belanda yang terus berkembang hingga saat ini. Pertama saya merasakan pedesnya pentol ini dengan teman-teman saya. Tapi gak papa itu baru awal mencoba pentol corah. Makanan dengan bahan dasar tepung kanji ini memang mampu.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :