Resep memasak 🏵 Lontong sambal khas blora 🏵 ala resto

Kategori : Masakan khas Jepara

🏵 Lontong sambal khas blora 🏵. Lontong tahu adalah salah satu kuliner khas Blora. Nikmatnya saus kacang berpadu dengan lembutnya lontong, yang disajikan dengan pincuk daun jati menambah. Resep rujak lontong pecel khas Bali *BAHAN* Lontong Sayuran sesuai selera Kerupuk Kecap. *BUMBU* Kacang goreng secukupnya Cabe rawit sesuai selera Gula.

🏵 Lontong sambal khas blora 🏵 Lontong Cap Go Meh merupakan produk akulturasi masakan dari budaya peranakan Tionghoa dengan Jawa. Lontong kari khas Bandung merupakan makanan favorit warga Bandung dan bisa ditemui di berbagai sudut kota. Kuliner khas Blora mempunyai cita rasa unik yang akan memanjakan setiap lidah para pecinta kuliner dari daerah manapun. Anda dapat mengolah 🏵 Lontong sambal khas blora 🏵 dengan 16 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk 🏵 Lontong sambal khas blora 🏵 :

 1. Sediakan Lontong.
 2. Sediakan sambal :.
 3. Sediakan 2 genggam kacang tanah.
 4. Sediakan 3 siung bawang merah.
 5. Sediakan 10 biji cabe merah & rawit.
 6. Siapkan 1 siung bawang putih (biarkan mentah).
 7. Siapkan 10 sdm kecap manis.
 8. Siapkan secukupnya Garam.
 9. Sediakan Tahu putih/mentah.
 10. Siapkan secukupnya Air hangat.
 11. Siapkan 1/4 potong jeruk nipis (sesuai selera) cuma untuk penambah aroma.
 12. Sediakan pelengkap :.
 13. Siapkan Kol/tauge.
 14. Sediakan Seledri.
 15. Siapkan Kacang goreng.
 16. Siapkan Bawang goreng.

Kualitas rasa kuliner makanan khas Blora ini sudah tidak perlu diragukan lagi. Karena ada banyak sekali dari para pecinta kuliner di seluruh nusantara yang telah membuktikannya. Berikut saya ceritakan resep lontong balap khas Surabaya ya. Habis ini, kamu pasti percaya diri untuk mencoba sendiri.

Langkah-langkah memasak 🏵 Lontong sambal khas blora 🏵 :

 1. Goreng tahu hingga setengah matang, sisihkan.
 2. Goreng kacang tanah, jangan sampai gosong. Sisihkan..
 3. Goreng cabai dan bawang merah sampai layu. Sisihkan.
 4. Campur dan haluskan kacang tanah bersama cabai,bawang merah, bawang putih mentah,dan garam. Tidak terlalu lembut tidak apa, biar masih ada tekstur kacangnya (lembut jg boleh, tergantung selera).lalu masukan potongan jeruk nipis dan uleg lagi sebentar.biar keluar aromanya..
 5. Setelah lembut tambahkan air hangat lalu kecap manis.koreksi rasa.jika kecapnya masih kurang boleh di tambah lagi.setelah rasanya pas, potong dadu tahu lalu campurkan dengan sambal.aduk..
 6. Rajang lembut kol jika pakai kol/rendam taoge sebentar dengan air hamgat jika menggunakan taoge, iris halus seledri..
 7. Potong lontong dan tempatkan dalam piring, lalu beri kol/taoge kemudian siram dengan sambal kecap tadi, bubuhi seledri,kacang dan bawang goreng..
 8. Lontong sambal siap di nikmati..

Jadi chef sudah bagi langkah-langkahnya yang detil untuk resep lontong balap khas Surabaya dan selanjutnya selamat mencoba ya! Sajian ikan tongkol goreng sambal balado adalah salah satu menu hidangan utama yang enak dan sedap. Selain enak, hidagan ini juga rupanya cukup mudah dibuat dirumah. Nah, bagi ibu yang penasaran ingin menyajikan sajian ini dirumah untuk keluarga tercinta. Konon jaman dulu, para penjaja lontong khas Surabaya ini berangkat berdagang, dengan saling kebut-kebutan atau balapan mengendarai sepeda roda duanya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :