Resep: Bir pletok

Kategori : Masakan khas Jakarta

Bir pletok. Bir pletok bisa d minum panas, hangat atw dingin, tanpa mngurangi khasiat bir pletok yg menghangatkan badan. Mencegah masuk angin, meredakan nyeri sendi,pegal linu, mngurangi kadar. Bir pletok adalah minuman khas Betawi yang dibuat dari campuran beberapa rempah, yaitu jahe, daun pandan wangi, dan serai.

Bir pletok Bir pletok adalah minuman khas Jakarta. Apabila kita meminum bir pletok, pertama-tama terasa pedas, akan tetapi selanjutnya badan akan terasa hangat pengaruh dari ramuan yang terdapat di. Download gratis Apps Bir Pletok di Handphone anda! Anda dapat membuat Bir pletok dengan 8 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Bir pletok :

 1. Siapkan 2 jempol Jahe.
 2. Siapkan 2 ruas Kayu manis.
 3. Siapkan sejumput Serutan kayu secang.
 4. Sediakan 4 buah kapulaga.
 5. Sediakan 5 buah cengkeh.
 6. Sediakan 400 ml Air.
 7. Sediakan 1 buah kembang lawang(optional).
 8. Siapkan secukupnya Gula batu.

Pilihan Resep Minuman yang tersebar yang pastinya cocok untuk selera Anda. Bir pletok adalah minuman penyegar yang dibuat dari campuran beberapa rempah, yaitu jahe, daun pandan wangi, dan serai. Minuman tradisional ini dikenal di kalangan orang Betawi. Bir Pletok jawabannya,walau namanya bir namun minuman ini tidak mengandung akohol loh.

Cara memasak Bir pletok :

 1. Simpan semua bahan dalam gelas ukuran besar atau panci kecil.
 2. Rebus air hingga mendidih.
 3. Tuang air kedalam gelas/panci.
 4. Diamkan hingga hangat/dingin.

Walaupun namanya bir, tapi ini bukan bir yang mengandung alkohol lho. Bir pletok adalah minuman penyegar yang dibuat dari campuran beberapa rempah-rempah, yaitu jahe, daun pandan wangi, dan serai. Dijual minuman khas Betawi Jakarta, siap terima pesanan. Trend Minum Bir Tanpa Alkohol, Tanpa Pengawet & Halal - GET FIT & HAVE FUN ?º. Namun Bir Pletok justru tidak mengandung alkohol alias racikan campuran minuman yang berasal dari masyarakat betawi.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :