Cara Mudah membuat Bir pletok lezat

Kategori : Masakan khas Jakarta

Bir pletok. Bir pletok bisa d minum panas, hangat atw dingin, tanpa mngurangi khasiat bir pletok yg menghangatkan badan. Mencegah masuk angin, meredakan nyeri sendi,pegal linu, mngurangi kadar. Bir pletok adalah minuman khas Betawi yang dibuat dari campuran beberapa rempah, yaitu jahe, daun pandan wangi, dan serai.

Bir pletok Bir pletok adalah minuman khas Jakarta. Apabila kita meminum bir pletok, pertama-tama terasa pedas, akan tetapi selanjutnya badan akan terasa hangat pengaruh dari ramuan yang terdapat di. Download gratis Apps Bir Pletok di Handphone anda! Anda dapat memasak Bir pletok dengan 9 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Bir pletok :

 1. Sediakan Jahe bakar.
 2. Sediakan Daun pandan.
 3. Siapkan Kayu manis.
 4. Siapkan Kayu secang.
 5. Sediakan Cengkeh.
 6. Siapkan Bunga Lawang.
 7. Siapkan Kapulaga.
 8. Sediakan Serai.
 9. Siapkan Lada hitam (Optional).

Pilihan Resep Minuman yang tersebar yang pastinya cocok untuk selera Anda. Bir pletok adalah minuman penyegar yang dibuat dari campuran beberapa rempah, yaitu jahe, daun pandan wangi, dan serai. Minuman tradisional ini dikenal di kalangan orang Betawi. Bir Pletok jawabannya,walau namanya bir namun minuman ini tidak mengandung akohol loh.

Cara memasak Bir pletok :

 1. Masak air hingga mendidih.
 2. Masukkan semua bahan, aduk rata dan biarkan beberapa saat hingga aroma rempah meresap.
 3. Angkat dan tunggu hangat.
 4. Tuang dan saring di cangkir/gelas, tambahkan gula sesuai selera.
 5. Siap dinikmati selagi hangat..

Walaupun namanya bir, tapi ini bukan bir yang mengandung alkohol lho. Bir pletok adalah minuman penyegar yang dibuat dari campuran beberapa rempah-rempah, yaitu jahe, daun pandan wangi, dan serai. Dijual minuman khas Betawi Jakarta, siap terima pesanan. Trend Minum Bir Tanpa Alkohol, Tanpa Pengawet & Halal - GET FIT & HAVE FUN ?º. Namun Bir Pletok justru tidak mengandung alkohol alias racikan campuran minuman yang berasal dari masyarakat betawi.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :