Resep: Batagor tanpa micin yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Bandung

Batagor tanpa micin. Resep Batagor - Batagor merupakan salah satu makanan khas Sunda yaitu bakso tahu yang digoreng, kemudian disiram dengan saus kacang. Siapa yang tidak kenal dengan jajanan yang berasal dari Bandung ini. Mulai dari kaki lima di pinggir jalan, abang abang yang muter di komplek perumahan bahkan.

Batagor tanpa micin Namun, tidak semua orang menyukai rasa ikan, karena agak. Watch short videos about #batagor on TikTok. MANAberita.com — BATAGOR dikenal sebagai makanan khas dari Bandung yang paling populer. Anda dapat mengolah Batagor tanpa micin dengan 6 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Batagor tanpa micin :

 1. Sediakan 16 sdm tepung tapioka.
 2. Siapkan 8 sdm tepung terigu.
 3. Siapkan 1 sdt fermipan.
 4. Sediakan 2 siung bawang putih.
 5. Siapkan 1/2 sdt bubuk lada.
 6. Siapkan secukupnya Garam.

Yuk, simak resep dan cara membuat batagor tanpa ikan, melansir Popbela. Resep Batagor Tanpa Ikan - Batagor adalah makanan ciri khas kota kembang yang sudah sangat terkenal dengan rasanya yang memakai bumbu khas sambal kacang yang enak. Micin mengandung monosodium glutamat yang terdiri dari air, natrium, dan glutamat. Glutamat merupakan zat penting yang dapat mengubah rasa makanan menjadi lebih nikmat.

Cara memasak Batagor tanpa micin :

 1. Haluskan bumbu..
 2. Cairkan fermipan dg air panas..
 3. Campurkan seluruh bahan dalam baskom, tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis..
 4. Setelah tercampur rata, koreksi rasa, tambahkan larutan fermipan, campur hingga rata, diamkan 30 menit..
 5. Siapkan penggorengan dan panaskan minyak, bentuk adonan menjadi bulatan2 dg menggunakan 2 sendok, langsung masukkan dalam minyak panas, goreng hingga matang.

Batagor tanpa ikan kurang lebih jadinya seperti tahu pletok khas tegal, hanya tahu dan aci digoreng. Merdeka.com - Batagor atau singkatan dari bakso Tahu Goreng merupakan jajanan tradisional Indonesia yang berasal dari Sunda. Tapi itu berbahaya loh kawan. bisa menjadikan kamu generasi micin yang subhanalloh naudzubillah ? Cara Mudah Membuat Pempek Tanpa Ikan Yang Enak. Resep Batagor Aci Ide Usaha Modal Dikit Untung Banyak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :