Cara Mudah memasak Sambel rujak tanpa kacang

Kategori : Masakan khas Surabaya

Sambel rujak tanpa kacang. ● Asam muda ● mangga muda ● cabe ● terasi ● garam ● gula merah - - sesuai selera masing masing ya kalau aku seadanya aja buah nya. Hallo teman teman, pasti kan pada penasan buat bikin sambal rujak yang enak? yuk tonton video Dapur Bu Haji. Selain menggunakan Bumbu Sambal Rujak yang pedas, rujak juga dapat dimodifikasi agar sambal rujak lebih terasa manis dari pada pedas.

Sambel rujak tanpa kacang Sambal rujak buah adalah salah satu sambal yang digunakan sebagai pendamping untuk mengkonsumsi rujak buah. Sambal rujak buah berbahan dasar kacang goreng yang ditumbuk halus dengan diberi tambahan gula merah dan asam jawa. Bagaimana cara membuat sambal rujak buah tanpa kacang? Anda dapat membuat Sambel rujak tanpa kacang dengan 4 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Sambel rujak tanpa kacang :

  1. Sediakan 8 biji cabe rawit (boleh kurang).
  2. Siapkan 100 gram gula merah.
  3. Sediakan 1 sendok asam jawa.
  4. Siapkan Sedikit garam.

Resep Sambal Kacang Rujak Buah-Sambalnya Enak Banget Hallo bunda, saya akan membagikan Video Resep Sambal Kacang. Bumbu Rujak tanpa Kacang, selamat menonton bunda-bunda cantik selamat mencoba dan Happy Watching #rujak. Resep Sambal Rujak Mantap - Salah satu resep khas nusantara yaitu sambal atau sambel. Banyak sekali jenis sambal yang ada di Indonesia, seperti; sambal tomat, sambal bawang, sambal goreng, sambal krecek, sambal matah, Sambal Kacang, sambal pecel dan masih banyak lagi jenis sambal.

Langkah-langkah memasak Sambel rujak tanpa kacang :

  1. Ulek cabe, garam, dan asam jawa.
  2. Masukan gula merah ulek hingga halus beri sedikit air.

Campuran bermacam-macam buah seperti pepaya, jambu, mangga, nanas, bengkuang dan kedongdong yang disajikan dengan sambal kacang ini menimbulkan sensasi yang luar biasa, apalagi ditambah dengan petis. Cara memasak: - Haluskan semua bahan dengan blender. Karena tanpa sambal, rujak akan terasa kurang nikmat. Sambal ini dibuat menggunakan cabai rawit pedas yang dicampurkan dengan larutan gula merah yang kental dengan sedikit tambahan terasi. Agar lebih nikmat, biasanya sambal ini juga ditaburi kacang yang sudah dihaluskan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :