Resep membuat Tongseng ayam tanpa santan istimewa

Kategori : Masakan khas Kebumen

Tongseng ayam tanpa santan. Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Cari tahu di sini yuk cara membuatnya untuk hari ini! Kali ini kita akan mencoba versi sehatnya - tongseng ayam tanpa santan milik Isna Sutanto, sahabat MAHI yang jago masak dan juga jago foto.

Tongseng ayam tanpa santan Resep Tongseng Ayam - Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam". Ada beragam jenis tongseng dari berbagai daerah di Indonesia, dan berikut beberapa resep tongseng ayam khas Indonesia yang bisa kamu. Kuah tongseng ayam tidak selalu di buat dengan campuran santan, bagi kalian yang mungkin tidak suka santan kalian juga tetap bisa membuat tongseng. Anda dapat memasak Tongseng ayam tanpa santan dengan 15 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Tongseng ayam tanpa santan :

 1. Siapkan 6 potong ayam (potong kotak).
 2. Sediakan Bumbu halus :.
 3. Siapkan 6 siung Bawang merah.
 4. Sediakan 3 siung Bawang putih.
 5. Siapkan 3 bji Kemiri.
 6. Siapkan ruas Kunyit stgh.
 7. Siapkan Cabai (sesuai selera sy 2 bji).
 8. Siapkan Tambahan :.
 9. Siapkan Susu full cream.
 10. Siapkan Kecap.
 11. Sediakan Lengkuas geprek.
 12. Siapkan Jahe geprek.
 13. Sediakan Kol.
 14. Sediakan Tomat.
 15. Sediakan Daun bawang.

Adapun resep tongseng ayam tanpa santan yang saya bagikan di bawah ini bisa kalian buat secara sederhana dan lebih praktis. Tongseng ayam tanpa santan ini juga sebenarnya hampir mirip dengan ayam kecap yang sering kita jumpai di beberapa pedagang kaki lima atau sering Dibawah ini kami telah menyiapkan ulasan cara membuat tongseng ayam tanpa santan yang mungkin bisa menjadi referensi kalian ketika membuat. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.

Langkah-langkah memasak Tongseng ayam tanpa santan :

 1. Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan jahe lengkuas yang sudah di geprek.
 2. Masukan potongan ayam dan tambahkan air.
 3. Tambahkan kecap dan susu full cream (pengganti santan).
 4. Setelah setengah matang masukan kol tomat dan daun bawang.
 5. Tambahkan garam gula royco (koreksi rasa) dan sajikan bersama nasi hangat 😁.

Tongseng memakai kuah kental dari santan. Tongseng ayam berisi potongan daging ayam, bunga kol, tomat, dan sebagainya. Nah, pada resep kali ini Kami berikan sejumlah resep membuat tongseng ayam tanpa memakai santan. Nah, tongseng ayam tanpa santan siap untuk anda sajikan bersama nasi putih hangat. Memasak tongseng kambing tanpa santan hanya membutuhkan bahan bahan yang sering dijumpai sehari-hari.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :