Resep memasak kue ku/kue tok yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

kue ku/kue tok. Postal codes for Chuo Ku, Japan. Pour les articles homonymes, voir Chūō. Chūō (中央区, Chūō-ku) est un des vingt-trois arrondissements spéciaux formant l'ancienne ville de Tokyo, au Japon.

kue ku/kue tok Kue ku atau kue tok atau kue kura-kura merah (Hanzi: 紅龜粿; Pe̍h-ōe-jī: Âng-ku-kóe) adalah kue tradisional berbentuk bulat atau oval kecil yang dibungkus dengan kulit ketan yang lengket dan lembut dengan isian manis di tengahnya. Masukkan adonan kue tok mentah ke dalam cetakan kue tok atau kue ku. Jangan dibuka tutup agar motif kue ku tidak hilang. Anda dapat memasak kue ku/kue tok dengan 6 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari kue ku/kue tok :

  1. Sediakan 225 gram Tepung ketan.
  2. Sediakan 50 gram Gula halus.
  3. Sediakan 90 gram kentang kukus.
  4. Sediakan 150 ml santan hangat.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan pewarna makanan.

Setelah matang, angkat kue ku dari kukusan. Pudding choco manggo dengan topping kiwi & anggur for birthday @devyrosana best wish for you. 😚😊. Kue ku atau sering disebut kue tok adalah panganan jajanan tradisional indonesia. Lihat ide lainnya tentang Resep, Resep kue, dan Resep makanan.

Cara memasak kue ku/kue tok :

  1. Kukus kentang kemudian di haluskan, sisihkan sampai kentang dingin..
  2. Kemudian masukkan tepung ketan, gula halus, garam dan kentang yg sudah di haluskan pada baskom,uleni sambil Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit, uleni sampai rata..
  3. Setelah rata bagi adonan menjadi dua bagian dan beri pewarna makanan sesuai selera, kemudian cetak.kemudian kukus kurang lebih 20 menit..

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :