Resep: Kue ku / kue tok isi kacang hijau sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Kue ku / kue tok isi kacang hijau. Kali ini aku berkesampatan membuat kue tok. Kue yang enak banget dari jaman masih ngempeng Kue ini khasnya ditradisi tionghoa. Resep kue ku lengkap dengan panduan.

Kue ku / kue tok isi kacang hijau Halo Bunda, saat ini saya akan menyajikan cara membuat kue tok bentuk buah dan isi kacang hijau. Kue Tok atau biasa dikenal dengan sebutan Kue Ku ini dapat. Kacang hijau (Vigna radiata) adalah sejenis palawija yang dikenal luas di daerah tropika. Anda dapat membuat Kue ku / kue tok isi kacang hijau dengan 13 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Kue ku / kue tok isi kacang hijau :

 1. Sediakan Bahan isian kacang hijau :.
 2. Siapkan 75 gram kacang hijau kupas rendam semalaman.
 3. Sediakan 100 ml santan.
 4. Sediakan 50 gram gula pasir.
 5. Sediakan secukupnya Garam.
 6. Sediakan 2 helai daun pandan.
 7. Siapkan Bahan kulit :.
 8. Sediakan 250 gram tepung ketan.
 9. Siapkan 2 sdm tepung terigu.
 10. Siapkan 50 gram gula halus.
 11. Sediakan secukupnya Garam.
 12. Sediakan 150 ml air hangat.
 13. Siapkan Pewarna makanan kuning dan hijau.

Tumbuhan yang termasuk suku polong-polongan (Fabaceae) ini memiliki banyak manfaat dalam kehidupan sehari-hari sebagai sumber bahan pangan berprotein nabati tinggi. Kue ku (ang ku kue) atau kue kura kura adalah kue yang dicetak di dalam cetakan berbentuk kura kura yang isinya berupa kacang hijau. Dari sisi warna kue ini kini sudah banyak sekali variasinya, ada warna hijau dan banyak warna yang lain, bahkan ada yang dibuat dengan variasi tiga warna. Observasi Mengamati kacang hijau yang akan di uji tiap harinya.

Langkah-langkah memasak Kue ku / kue tok isi kacang hijau :

 1. Bahan isi : kukus kacang hijau yang sudah direndam semalaman selama 20 menit, angkat dan blender dengan santan hingga halus. Masukan dalam panci, campur dengan gula,garam,dan daun pandan masak sampai kalis dan bisa dibentuk bundar..
 2. Bahan kulit : campur tepung ketan, tepung terigu, gula halus dan garam aduk rata. Masukan air hangat uleni hingga kalis. Bagi menjadi 2 bagian satu bagian diberi warna kuning, satu bagian warna hijau. Ambil warna kuning beri isian kacang hijau dan cetak di cetakan bentuk nanas yang sudah dioles minyak goreng agar tidak lengket, beri adonan warna hijau diatasnya buat daunnya.
 3. Letakan pada alas daun pisang dan kukus selama 20 menit. Angkat dan oles dengan minyak goreng agar mengkilap...sajikan 😊.

Hipotesis Mungkin kacang hijau yang tidak terkena cahaya matahari akan layu. Tujuan : Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh cahaya matahari terhadap pertumbuhan. Resep Kue Ku Mini Bentuk Buah Aneka Buah Isi Kacang Hijau Sederhana Spesial Asli Enak. Kue buah atau kue thok atau kue tok ini masih tergolong kue basah tradisional jajanan pasar Indonesia. Resep Kue Ku - Kue ku adalah salah satu nama jajanan pasar yang memiliki bentuk yang unik dan rasa yang enak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :