Resep: Pangek masin tongkol khas padang lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Pangek masin tongkol khas padang. Fimela.com, Jakarta Salah satu ciri khas masakan Padang adalah bumbunya yang lengkap dan kaya rempah. Itu juga yang menjadi alasan makanan khas Padang selalu menggugah selera dan membuat ketagihan. Salah satu menu makanan khas Padang yang patut dicoba di rumah adalah gulai tongkol.

Pangek masin tongkol khas padang Mungkin sering dijumpai di rumah makan padang. Rasanya sedikit asin dan sedikit asam dari. Kuliner Padang tidak selalu identik dengan daging. Anda dapat mengolah Pangek masin tongkol khas padang dengan 13 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Pangek masin tongkol khas padang :

 1. Sediakan 1 kg Ikan tongkol.
 2. Siapkan Santan.
 3. Siapkan Tahu.
 4. Siapkan Cabe merah(potong memanjang).
 5. Siapkan Cabe hijau (potong memanjang).
 6. Sediakan Garam.
 7. Siapkan Penyedap rasa.
 8. Sediakan Daun kunyit.
 9. Siapkan Sereh.
 10. Sediakan Daun ruku2(klo ada)*sejenis kemangi.
 11. Sediakan Bumbu halus.
 12. Sediakan 1/2 ons Bawang merah,3 siung bawang putih.
 13. Sediakan secukupnya Jahe,kunyit,lengkuas.

Pangek Masin adalah masakan yang terbuat dari ikan tongkol segar lalu dipadukan dengan rempah-rempah seperti cabai, bawang merah, jahe, kunyit, kemiri dan lada. Penasaran seperti apa membuat asam padeh ikan tongkol khas Padang? Sajian yang dibuat dengan memanfaatkan ikan tongkol segar yang kemudian dipadu dengan bumbu yang lezat ini tentu saja membuat rasanya semakin nikmat dan istimewa. Masakan padang yang sangat lezat yang salah satunya telah menjadi makanan terbaik di dunia versi CNN.

Cara memasak Pangek masin tongkol khas padang :

 1. Masukan bumbu yg tlah dihaluskan kdalam wajan,tambahkn jga daun kunyit,sereh,dan jga daun ruku2.
 2. Kemudian masukan jga santan,aduk dan masak santan hingga mendidih..jangan lupa ya kuah santannya di aduk trus..biar santannya gak pecah..
 3. Setelah mendidih,aduk trus sampai 10 mnit..(brtujuan agar kuah masak dan gak gampang basi).barulah masukan ikan tongkol,tahu dan cabe merah dan cabe hijau.tambahkan garam dan penyedap rasa.
 4. Tunggu sampe ikannya benar2 matang ya bun....kira2 lebih kurang 20mnit..
 5. Stelah matang sajikan selagi hangat....
 6. S.

Ikan asam padeh merupakan salah satu makanan khas Minangkabau yang tidak menggunakan santan. Asam padeh paling sering dipadukan dengan ikan tongkol. Pangek Masin Khas Padang от : Dapur Mami Keysi GULAI MASIN / GULAI PANGEK MASIN adalah salah satu masakan padang. Resep GULAI PANGEK MASIN khas Dapur Uni ET. RESEP DAN CARA MEMBUAT PANGEK MASIN GULAI IKAN KARANG masakan khas padang minang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :